Популярные темы

Молодежка Казахстана уступила олимпийской сборной Узбекистана на международном турнире

Дата: 29 марта 2021 в 21:10 Категория: Новости спорта


Молодежка Казахстана уступила олимпийской сборной Узбекистана на международном турнире

Молодежная U-21 сборная Казахстана проиграла олимпийской U-23 сборной Узбекистана (0:2) в матче 3-го тура международного товарищеского турнира Antalya Cup, сообщает Prosports.kz.

Первые минуты получились максимально нервными: сказывались и принципиальность противостояния, и возраст футболистов. Молодые игроки постоянно шли в стыки и, казалось, что вот-вот эмоции захлестнут.

Уже на 2-й минуте узбеки могли оставаться в меньшинстве: защитник сбил с шагу форварда сборной Казахстана, вырывавшегося 1на1 с кипером. Но судья решил, что этот фол достоин лишь желтой карточки. Из-за этого между футболистами даже вспыхнула небольшая стычка: игрок сборной Узбекистана оттолкнул подбежавшего к рефери казахстанца. Но судья не позволил конфликту разгореться.

Более молодые казахстанцы выглядели интереснее своих соперников. Команда Нурдаулетова спокойно выходила из-под прессинга через пас, не стеснялась идти в дриблинг и могла несколько раз забивать, но нападающие все никак не попадали в створ. На исходе первого тайма казахстанцы наконец попали по воротам, но кипер Узбекистана в шикарном прыжке перевел мяч через перекладину. Единственный компонент, в котором соперники были сильнее – борьба за верховые мячи.

Но после перерыва Узбекистан вышел заряженным. Соперники прижали сборную Казахстана, не давая выходить со своей половины поля. И этот прессинг принес плоды уже на 47-й минуте – Узбекистан забил гол.

Еще минут 10 казахстанцы не могли преодолеть давление соперников, но затем перевели-таки игру к чужим воротам. Самым опасным моментом стал выход 1на1, однако вратарь Узбекистана спас свою команду.

На 72-й минуте нападающего сборной Казахстана Алияра Мухаммеда могли удалить: футболист пошел в подкат прямой ногой, но сперва сыграл в мяч. В итоге, рефери не показал даже желтую карточку.

А уже в компенсированное время, когда Казахстан надеялся отыграться, узбеки провели контратаку, форвард накрутил защитника и расстрелял ворота Данила Устименко – 2:0. В итоге, не добившись нужного результата в сильном первом тайме, Казахстан уступил в равном втором из-за раннего и пропущенного в самой концовке мячей.

Международный товарищеский турнир Antalya Cup – 2021. 3-й тур.

Узбекистан U-23 – Казахстан U-21 2:0 (0:0)

Казахстан U-21: Устименко (В), Скворцов, Совет (К), Жумаханов, Аскаров, Ульшин, Прокопенко, Буранчиев, Кенесов, Кашкен, Скорыx.

Запасные: Жомарт (В), Каиркенов, Широбоков, Мухаммед, Бачек, Караман, Зубайдильда, Хаджиев.

29 марта. Турция.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями