Популярные темы

«Всегда возникают проблемы с такими командами»

Дата: 28 марта 2021 в 09:40


«Всегда возникают проблемы с такими командами»

Сегодня национальная сборная Казахстана проведет свой первый матч отборочного раунда чемпионата мира 2022 года против действующего чемпиона планеты команды Франции.

Для того, чтобы выяснить о том, что же думают о предстоящей игре сборных на родине двукратных чемпионов мира корреспондент Prosports.kz решил поговорить, с пожалуй единственным футбольным экспертом из этой страны, не только разбирающимся, но и обозревающим казахстанский футбол на местном интернет ресурсе Footballski.fr Дамьеном Фейи.

— Дамьен, в первом туре Франция неожиданно для всех сыграла вничью с Украиной. Как восприняла такой результат спортивная общественность вашей страны?

— Это большое разочарование, потому что Франция была лучше, но не смогла найти никакого решения для того, чтобы вскрыть защиту соперника. Нельзя сказать, что мы были удивлены, потому что у нас всегда возникают трудности с командами, которые играют так низко. Нам не хватает движений и технических навыков на небольших пространствах. Мбаппе всегда опекали двое или трое украинцев, а Гризманн лучше, как игрок контратаки. Во 2-м тайме украинская команда даже могла победить, благодаря своим очень эффективным контрдействиям.

— Есть ли лично у вас после домашней ничьей с Украиной какие-то опасения за результат следующей игры сборной Франции на выезде с Казахстаном?

— Я вообще не знаю, чего ожидать от Казахстана при Байсуфинове. Конечно, если бы они играли так, как под руководством Билека, то Франция могла бы легко победить, потому что при нем казахстанская сборная не защищалась должным образом, и была малоэффективна в атаке. 

— Сборная Казахстана, как и все ее игроки, являются для Франции малоизведанным соперником. Чтовообщезнаютввашейстранеоследующемсопернике?

— Французы ничего не знают о вашей сборной. Мы не следим за российской лигой, поэтому никто не знает ни одного игрока, ведь Казахстан никогда не участвовал в таком крупном турнире, как чемпионат Европы или Мира, и никогда не имел в своем составе такого ценного игрока, как Глеб для Беларуси или Шевченко для Украины.

— Именно вы являетесь исключением и имеете представление, с каким соперником столкнется французская команда в своем втором матче в отборочном цикле. В чем вы видите шанс для хозяев поля в предстоящей встрече, и есть ли таковой вообще?

— У них будет преимущество за счет синтетического поля и нескольких хороших игроков, но ключом будут оборонительные построения и удача должна быть в этот день на стороне защитников.

— Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам после матча с Украиной сказал, что тактика подопечных Андрея Шевченко стала для него неожиданностью. В состоянии ли Казахстан по примеру украинцев преподнести какие-то сюрпризы чемпионам мира в воскресенье, как вы считаете?

— Украина пыталась использовать ту же тактику, что и Финляндия, которая выиграла со счетом — 2:0 у Франции. Все знают, что у французской сборной часто возникают проблемы с командами, которые действую подобным образом. Но способен ли Казахстан защищаться так же здорово, как Украина и Финляндия, и контратаковать очень хорошими техническими и физическими силами? Вот в чем вопрос.

— Кто-то еще из игроков сборной Казахстана способен неприятно удивить французов, учитывая то, что ее лидер Бактиер Зайнутдинов не сможет принять участие в матче?

— Казахстану нужна очень сильная коллективная игра, потому что его футболисты недостаточно хороши индивидуально, чтобы выделиться в таком матче.

  — Ни для кого не секрет, что в Нур-Султане французам придется сыграть на искусственном поле и по всей вероятности не самого лучшего качества. Могут ли такие обстоятельства помешать гостям показать свою игру?

— Да, им это не нравится. Интересно будет посмотреть, как они с этим справятся. Может быть, им понадобится время, чтобы привыкнуть к полю, поэтому Казахстану нужно со старта оказать сильное давление, конечно, не слишком рискуя.

— Рискнет ли Дидье Дешам выпустить на синтетический газон Нур-Султана всех своих лидеров или в этом нет никакой необходимости?

— Он поменяет большинство игроков, которые играли против Украины, чтобы дать им отдохнуть перед матчем с Боснией. Но такие футболисты, как Виссам Бен Йеддер, даже если они и является заменой, очень хороши и привыкли к большим матчам. У Франции есть много возможностей и ее стартовый состав против Украины не обязательно лучше, чем тот, который будет играть против Казахстана. Конечно, кроме Мбаппе, которого невозможно заменить, так как он не из этого мира.

— Каким будет ваш прогноз на предстоящий матч?

— Некрупная победа Франции,примерно — 2:0 или что-то в этом роде. Будем надеяться, что Казахстан проведет отличную игру и обеспечит нам интригу в матче до самого конца.

Фото: КФФ

Поделитесь новостью с друзьями