Популярные темы

«Участковые – становой хребет правоохранительных органов»

Дата: 28 марта 2021 в 07:45


“Участковые – становой хребет правоохранительных органов”

Начальник ДП Карагандинской области Ерлан Файзуллин совершил рабочую поездку в Абайский район. Она прошла в рамках задач по реформе правоохранительных органов, озвученных в Послании Президента РК Касым-Жомарт Токаева

В городе Абай Ерлан Файзуллин ознакомился с работой участкового пункта полиции №2 УП Абайского района.

– У нас три административных участка, на которых проживают около восьми тысяч человек. На учете состоит 72 лица, – доложил старший участковый инспектор полиции Дамир Жаппаров.

Начальник ДП области поинтересовался технической оснащенностью пункта и условиями работы участковых.

– В прошлом году получили видеожетоны и планшеты. Это сразу сказалось на оперативности работы, сократило время на оформление административных протоколов, – сообщил старший участковый.

Дамир Жаппаров – опытный сотрудник, проработавший в правоохранительных органах более двенадцати лет. Начинал с помощника участкового инспектора полиции. В 2019 году он стал лучшим участковым ДП Карагандинской области. И в том же году занял четвертое место в республиканском конкурсе участковых. Приказом министра МВД РК ему досрочно присвоено звание «майор полиции».

В УП Абайского района Ерлан Файзуллин провел встречу со старшими участковыми инспекторами полиции.

– Участковые – становой хребет правоохранительных органов. Поэтому именно им отводится пристальное внимание в проводимой реформе, одна из задач которой – внедрение сервисной модели в работе полиции, шаговой доступности. Bы – ближе всего к гражданам, которые по вашей деятельности оценивают работу внутренних органов. И чтобы вызвать доверие население, необходимо соответствовать критериям порядочности, честности, добросовестности. Это требование времени, – подчеркнул начальник ДП области.

Также он сообщил, что в этом году запланирован капитальный ремонт участковых пунктов полиции, в которых будут установлены камеры видеонаблюдения. Причем изображение с них будут выводиться непосредственно в Центр оперативного управления ДП области.

– Вы должны проникнуться задачами, которые перед вами стоят, переосмыслить предшествующий опыт, – отметил Файзуллин.

В завершении мероприятия Ерлан Файзуллин вручил участковому инспектору полиции Даурену Абдыбаеву наручные часы с символикой МВД РК. Ими он награжден приказом начальника ДП области за добросовестное исполнение служебных обязанностей и достижение высоких результатов в работе.

 

Тэги новости: Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями