Популярные темы

«Казахстану очень не повезло». Комментатор «Матч ТВ» разобрал настрой действующих чемпионов мира на матч в Нур-Султане

Дата: 27 марта 2021 в 10:09 Категория: Новости спорта


«Казахстану очень не повезло». Комментатор «Матч ТВ» разобрал настрой действующих чемпионов мира на матч в Нур-Султане
Стоковые изображения от Depositphotos

По его мнению, неудачный результат матча в Париже будет способствовать серьезному настрою трехцветных на игру с Казахстаном.

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Очевидно, что неудачный результат матча против Украины будет способствовать серьезному настрою Франции на матч с Казахстаном. В этом плане Казахстану очень не повезло, потому что в игре с Украиной Франция не только потеряла очки, но и показала футбол не самого высокого качества, точно не соответствующего статусу действующего чемпиона мира.

Если брать матч с Украиной, то по окончании встречи, конечно, уделяли внимание во французских СМИ разбору игры собственной команды. Антуан Гризманн критиковал схему с двумя нападающими, сказал, что лучше играть в 4-2-3-1. Дидье Дешам по ходу последних матчах экспериментировал со схемой и наигрывал даже расстановку в три центральных защитника, но она не прижилась. Поэтому, наверное, главной новостью перед игрой с Украиной было то, что Дидье Дешам будет, по-прежнему, играть по тем схемам, которые были до этого использованы успешно, то есть, это схема 4-4-2, где полузащита играет ромбом, либо 4-2-3-1. С Украиной были 4-4-2 и они выглядели не самым лучшим образом. Правда были такие 4-4-2 без ромба.

Потерей для французов является травма Конте, который был в потрясающей форме и последние матчи в «Челси» ярко проводил. Однако, я не думаю, что это сильно поможет Казахстану.

Известно, что казахстанцы играют на искусственном газоне и Дидье Дешама спрашивали про это. Наставник сборной Франции ответил, что у них нет игроков, у которых есть серьезные противопоказания против игры на искусственном поле.

Я не знаю, в какой форме находится Поль Погба. Все-таки он совсем недавно вернулся после травмы, провел один тайм за «Манчестер Юнайтед» против «Милана», и потом сыграл против «Лестера» в Кубке Англии, где они проиграли. За сборную Поль Погба не сказать, что сыграл ярко. Конте в этом смысле был более работоспособен.

С Украиной лучше всего выглядел Антуан Гризманн, который выполнял огромным фронт работы, открывался на разных флангах, забил шикарный гол. Хорошо подключались крайние защитники.

Оливье Жиру имел моменты, но их не использовал, после чего был заменен. Ну а Килиан Мбаппе, все-таки, под него Шевченко выстроил схему непривычную для сборной Украины: Украина играла в пять защитников с тремя центральными, это при том, что вся линия обороны была составлена из игроков киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера», а эти команды не играют в три центральных защитника вообще. Получается, что тренерский штаб украинской команды рискнул и это оказалось действенным, потому что Украина не нанесла ни одного удара в створ ворот и, при этом, забила гол в результате автогола Кимпембе.
Франция сейчас находится не в самом лучшем настроении. Очевидно, что она будет предельно замотивирована заполучить три очка, поскольку отбор на чемпионат мира сложнее, чем на чемпионат Европы.

Франция постарается реабилитироваться за неудачный результат. На родине команда Дидье Дешама была достаточно сильно раскритикована за невнятный футбол. Ну и по игре чувствовалось, что Франция не играет на максимум. Видно было, что после перерыва они вышли успокоенными, — «Мы 1:0 ведем, значит, скоро что-то обязательно забьем», это, конечно повлияло на настроение и на итоговый результат. Плюс замены, которые делал Дидье Дешам ни на что всерьез не повлияли. Закрытая схема 5-4-1, которая использовалась Украиной явно удивила Дидье Дешама и стала для него неприятным сюрпризом.

Матч с Казахстаном французы не рассматривают в отдельности. О сопернике вообще почти ничего не говорят. Они рассматривают два оставшихся матча в связке, потому что играть еще и против Боснии и Герцеговины. Также не стоит забывать, что это последние официальные матчи перед чемпионатом Европы. Потому что следующие матчи отбора будут только сентябре. Поэтому некоторые французские футболисты, как считается, должны сделать выводы из своей невнятной игры, иначе они пролетят мимо Евро, — рассказал Александр Неценко.

Напомним, матч квалификации чемпионата мира-2022 между сборными Казахстана и Франции состоится 28 марта в 19:00 на стадионе «Астана Арена». Игра пройдет без зрителей.

Александр Шмурнов: «Казахстанцам можно и на гол рассчитывать, хотя я не очень понимаю, за счет чего»  

По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Новости спорта Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями