Популярные темы

При обстреле в Донбассе погибли четверо украинских военнослуащих

Дата: 27 марта 2021 в 00:32 Категория: Происшествия


При обстреле в Донбассе погибли четверо украинских военнослуащих

Украинские власти сообщили о гибели четырёх военнослужащих сил страны в результате миномётного обстрела в Донецкой области.

По информации украинского штаба операции Объединённых сил, 26 марта сепаратисты дважды нарушили режим тишины. Четверо военных погибли, еще двое получили ранения недалеко от населённого пункта Шумы, где, как утверждает штаб, армейские позиции были обстреляны из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 миллиметра, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, пишет «Украинская правда» со ссылкой на командование.

Данные о погибших и раненых подтвердил представитель украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович. По его словам, в украинской делегации решили собрать экстренное внутреннее совещание – по вопросу недопущения эскалации.

Смотри также

Украинские власти обвинили сторонников Медведчука в госизмене

Ещё один обстрел произошел в пятницу в районе поселка Майорск. Там, как отмечают военные, противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. О потерях не сообщается.

В штабе подчеркнули, что украинские военные открывали на обстрел ответный огонь. О произошедшем власти уведомили представителей наблюдательной миссии ОБСЕ в Донбассе.

В свою очередь, в так называемой народной милиции самопровозглашённой «Донецкой народной республики» заявили, что погибшие у посёлка Шумы украинские солдаты могли подорваться на собственных минах, передаёт «Интерфакс».

Смотри также

Холодная крымская война: Байден оценил Путина

Речь идёт о крупных потерях для украинских военнослужащих за сутки. France-Presse отмечает, что с середины февраля, когда в Донбассе возобновились перестрелки, там погибли 16 украинских военных, с учётом последних потерь.

Киев обвиняет российские власти в поддержке воюющих в Донбассе сепаратистов и участии российских военных в боевых действиях на востоке Украины. Москва это отрицает.

Студия подкастов Свободы

Как обойти блокировку?

читать >
Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями