Популярные темы

Apple может выпустить защищенные смарт-часы Watch для экстремалов

Дата: 26 марта 2021 в 19:35


Apple может выпустить защищенные смарт-часы Watch для экстремалов

Компания Apple планирует выпустить новую модель смарт-часов Watch с защищенным корпусом, предназначенную для профессиональных спортсменов и людей, использующих часы в экстремальных условиях. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

По данным собеседников агентства, в Apple обсуждают сроки выпуска таких часов. Устройство может быть представлено в конце этого или в следующем году. Предполагается, что по своему функционалу эти часы будут соответствовать обычным Apple Watch, но получат более прочный корпус. Появление таких часов должно помочь Apple составить конкуренцию в этой нише других производителям, включая компанию Casio, выпускающую линейку защищенных часов G-Shock.

Bloomberg отмечает, что в Apple рассматривали идею выпустить специальную версию Apple Watch для экстремальных условий еще в 2015 году, когда компания выпустила первое поколение Watch, но в итоге в Apple ограничились добавлением в часы различных функций для спортсменов, но не усилением их защиты. Окончательное решение относительно выпуска защищенных часов не принято и в этот раз, уточнили источники. Официальный представитель Apple отказался от комментариев.

Напомним, осенью прошлого года Apple представила Apple Watch Series 6. Смарт-часы Apple шестого поколения не получили заметных изменений в дизайне по сравнению с часами четвертого и пятого поколений — самым важным изменением в них стало появление функции пульсоксиметрии, позволяющей владельцам новых часов за несколько секунд измерить уровень кислорода в крови (замеры также могут производиться и в фоновом режиме). Apple Watch Series 6 также получили новый процессор S6 (создан на базе используемого в iPhone и iPad чипа A13), производительность которого выросла на 20% по сравнению с предшественником. Помимо этого, в режиме постоянного показа времени дисплей новых часов имеет в 2,5 раза более высокую яркость и на нем в реальном времени отображается текущая высота над уровнем моря.

Компания также представила сравнительно бюджетные часы Watch SE, которые имеют функционал модели пятого поколения за некоторыми исключениями. Так, эти часы оснащены акселерометром, гироскопом и альтиметром. Также они могут отслеживать сон владельца, определять, что он упал, и отслеживать мытье рук. Однако в этих часах нет функций постоянно работающего дисплея, измерения уровня кислорода в крови и фиксирования ЭКГ.

Вместе с новыми смарт-часами Apple представила сервис тренировок Fitness+, позволяющий смотреть на другом экране, к примеру, на телевизоре или iPad, видео тренировок и заниматься, фиксируя свои показатели при помощи Apple Watch.

По данным аналитиков из Counterpoint research, в четвертом квартале 2020 года Apple заняла 40% мирового рынка смарт-часов.

Поделитесь новостью с друзьями