Популярные темы

Помогли иностранцу

Дата: 26 марта 2021 в 16:48


Помогли иностранцу
Стоковые изображения от Depositphotos
Иностранцу с ограниченными возможностями помогли полицейские Жамбылской области, передает Polisia.kz 
В управление миграционной службы департамента полиции Жамбылской области обратилась жительница города Тараза с просьбой ускорить выдачу вида на жительство ее сыну Виталию – гражданину Российской Федерации. Молодой человек получил серьезную травму в РФ и нуждается в ежедневном уходе и лечении, а из-за иностранного гражданства не может получить бесплатно необходимый объем медицинских услуг. 
Принимая во внимание состояние здоровья иностранца и тот факт, что 7 февраля 2020 года решением Таразского городского суда он признан недееспособным, для получения необходимых документов органами внутренних дел направлен запрос в органы юстиции города Тараза об истребовании в компетентных органах Российской Федерации необходимых справок. Получив документы из РФ, сотрудники миграционной службы, после проведения всех необходимых мероприятий, выдали иностранцу разрешение на постоянное место жительство в Республике Казахстан. 
Для оформления необходимых документов полицейские сами выехали по месту жительства мужчины, заполнили бумажные формуляры и направили в МВД РК для изготовления вида на жительство. 19 февраля 2021 года начальник УМС департамента полиции Жамбылской области Арман Турдалиев приехал домой к мужчине и вручил его родителям вид на жительство иностранца. 
Мама Виталия очень обрадовалась полученному документу и выразила благодарность полицейским за неравнодушие к их проблеме.
Пресс-служба департамента полиции Жамбылской области

По сообщению сайта Магнолия

Поделитесь новостью с друзьями