Популярные темы

Итоги второго тура КПЛ

Дата: 25 марта 2021 в 23:56


Итоги второго тура КПЛ

Алматинский «Кайрат» разнес кызылординский «Кайсар», «Астана» победила дома актауский «Каспий», шымкентский «Ордабасы» переиграл карагандинский «Шахтер» — в матчах второго тура Премьер-Лиги.

Премьер-Лига 2-й тур 19 марта

«Тараз» — «Кызыл-Жар СК» 0:0

Не особо ярким выдалось противостояние в Таразе, собственно, как и в прошлом сезоне петропавловцы больше действовали по счету, что и принесло им ничью, если на старте поединка подопечные Андрея Карповича еще старались как-то атаковать, то затем сели в оборону до конца поединка и только проблемы в атаке соперника позволили им не проиграть. «Таразу» нужно укреплять нападение, держать мяч и создавать моменты они могут, а вот реализовывать не выходит.

«Кайсар» — «Кайрат» 0:3 (0:1)

Голы: Вагнер Лав 45+3 (0:1), Оганесян 62 (0:2), Усенов 77 (0:3)

Удаление: Нарзилдаев 38

Не оставил шансов алматинский клуб кызылординскому на выезде, причем это случилось во многом благодаря самим «волкам». Пока их капитан Думан Нарзилдаев не удалился, все было нормально, но, когда он оставил свою команду в меньшинстве, она попросту посыпалась. Три гола оказалось в воротах хозяев и трудно назвать эту ситуацию несправедливой. Тем не менее, «Кайрат» пока не набрал оптимальную форму и это хорошо видно по действиям игроков, посмотрим, что будет дальше.

«Астана» — «Каспий» 2:0 (2:0)

Голы: Эбонг 17 (1:0), Томасов с пенальти 45+1 (2:0)

«Астана», конечно, выиграла свой матч, но как она действовала выглядит крайне слабо, особенно во второй половине, где астанинской команды вобще будто на поле не было. Столичным футболистам повезло, что у актаусцев проблемы с созданием и реализацией моментов, однако держали мяч они лучше и превзошли соперника во владении. Есть впечатление, пока оба коллектива не набрали оптимальную форму, посмотрим, как они проявят себя в будущем, слишком много вопросов, особенно к Андрею Тихонову, который играет по счету с одним из аутсайдеров турнира.

20 марта

«Жетысу» — «Туран» 3:0 (1:0)

Голы: Дмитриев 4 (1:0), Адиль 68 (2:0), Балтабеков 76 (3:0) Мало кто ожидал, но «Жетысу» просто разнес «Туран». Не сказать, что по игре подопечные Рината Алюетова настолько превосходили своего соперника, однако реализовать моменты сумели, особенно хорошо получились выстрелы у Аслана Адиля и Асхата Балтабекова. Талдыкурганцы этим показали свою готовность бороться в чемпионате, их не стоит раньше сроков списывать со счетов, туркестанцам же придется не особо легко, а Абдухалик Бурибаев если так продолжит, то очень скоро рискует потерять свой пост.

«Шахтер» — «Ордабасы» 0:2 (0:0)

Голы: Симчевич 50 (0:1), Хижниченко 88 (0:2)

Хороший матч выдали «Шахтер» и «Ордабасы» в Нур-Султане, карагандинцев подвело исполнительское мастерство группы атаки, где они имели шансы забить, причем гола 3-4, но не вышло, а вот соперник часть своих моментов реализовал и вышел победителем. По такой игре трудно судить о дальнейших перспективах, карагандинцы уже почти втянулись в сезон, а вот шымкентцы провели только первый свой официальный поединок, набрав в нем три очка, так что старт удался.

«Акжайык» — «Атырау» 1:0 (0:0)

Гол: Тапалов 74 (1:0)

Удаление: Гжельчак 90+2

В целом одинаково никакой уровень показывают и уральцы и атыраусцы, тягостно было смотреть на это представление мастеров мяча, тем более на таком поле. Как бы там ни было, Владимир Мазяр одержал первую победу и сумел набрать три очка, они команде сейчас нужны, по «Атырау» же пока рано рано делать выводы, «нефтяники» не уступили по игре сегодня и на старте «Шахтеру», только счет не в их пользу и оба раза минимальный перевес противников.

«Актобе» — «Тобол» 1:1 (0:0)

Голы: Сергеев 54 (1:0), Валиуллин 71 (1:1) Долгожданное противостояние казахстанского футбола не выдалось столь ярким, как его представляли, однако довольно любопытно было посмотреть на эти команды друг против друга. Изначально инициативой владели костанайцы, затем актобинцы отошли от своих ворот и сами стали создавать моменты, один из которых реализовал Игорь Сергеев, на это ответил Руслан Валиуллин. В итоге была зафиксирована ничья, если говорить прямо — справедливая. Никто победы не заслужил.

Матчи следующего тура пройдут 4 и 5 апреля.

Поделитесь новостью с друзьями