Популярные темы

Ученые назвали новые ужасающие детали о долгосрочных последствиях коронавируса

Дата: 25 марта 2021 в 22:19 Категория: Новости экономики


Ученые назвали новые ужасающие детали о долгосрочных последствиях коронавируса

Британские ученые раскрыли новые детали о долгосрочных последствиях коронавируса, передает BBC.

По данным двух исследований, женщины среднего возраста (40-60 лет) испытывают наиболее серьезные и продолжительные симптомы после лечения от коронавируса.

Сообщается, что в целом около 70% переболевших пациентов все еще страдали от одышки, усталости, мышечной боли и «мозгового тумана». Женщин среднего возраста последствия беспокоили больше остальных.

Отдельное исследование, проведенное Университетом Глазго (Шотландия), показало, что женщины в возрасте до 50 лет в семь раз чаще страдают одышкой и в два раза чаще сообщают о более сильной усталости, чем мужчины того же возраста.

Читайте также: Это ждет даже легко переболевших: ученые открыли страшное последствие коронавируса

Еще один интересный факт исследования — долгосрочные последствия «длительного коронавируса» не позволили 18% людей вернуться на работу и вынудили 19% сменить работу.

Женщины от 40 до 60 лет являются наиболее пострадавшей от «длительного ковида» группой людей — большая их часть не может вернуться к прежней жизни даже спустя пять месяцев после «выздоровления».

Эксперты заявили — возможно у женщин «другой иммунный ответ» на коронавирус по сравнению с мужским. Вместе с этим, исследователи добавили, что мужчины с большей вероятностью попадут в больницу с COVID-19.

Ученые уверяют, что долгосрочные последствия коронавируса — одна из важнейших проблем будущего.. Некоторые эксперты уже признали инфекцию хроническим заболеванием — подробнее читайте здесь.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями