Популярные темы

«Ваших футболистов никто не знает». Во Франции боятся синтетического газона «Астана Арены», но не сборной Казахстана

Дата: 25 марта 2021 в 21:59 Категория: Новости спорта


«Ваших футболистов никто не знает». Во Франции боятся синтетического газона «Астана Арены», но не сборной Казахстана

А пока корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz пообщался о предстоящем матче со своим коллегой из Франции — журналистом информационного агентства «Франс Пресс» Робеном Бжалоном.

— Робен, как Вы думаете, — теперь, после ничьей с Украиной, сборная Франции просто обязана выигрывать в Казахстане?
— После неожиданной ничьей с Украиной Франция, однозначно, должна в воскресенье выиграть у Казахстана. Нельзя недооценивать этого соперника, но надо сказать, что «Синие» должны легко побеждать из-за их статуса и квалификации игроков, которые должны будут выйти в старте.

— Кстати, по Вашему мнению, что случилось в игре с украинцами?
— Я думаю, что у французских игроков последние два-три месяца были очень напряженными — представители «ПСЖ», такие, как Мбаппе и Кимпембе, сражались за титул в Лиге 1 против «Лилля», «Лиона» и «Монако». И, в целом, присутствует усталость, и футболисты не могут играть в каждой встрече на 100%... Особенно если ты чемпион Мира — сложнее мотивировать себя на такую игру, зная, что за шесть дней будет три матча, а затем — решающие игры в их, соответственно, лигах, а также вскоре — четвертьфинал Лиги Чемпионов УЕФА!

— В целом, ничья в этой игре сильно пошатнула шансы французов на первое место в группе, на Ваш взгляд?
— Ничья никогда не бывает хорошим результатом, когда ты — чемпион Мира. Но это первая игра, и у Франции осталось еще 9 матчей, чтобы занять первое место, так что впереди еще долгий путь. Сейчас Франции нужны 6 очков в двух играх с Казахстаном и Боснией.

— Как Вы полагаете, можно ли ждать, что Дидье Дешам не выпустит на поле в Нур-Султане некоторых лидеров?
— Сам Дешам объявил, что он даст отдых ключевым игрокам в воскресенье из-за нехватки времени между играми для отдыха футболистов — так что высока будет вероятность не увидеть, например, Мбаппе, Канте, Варана, Павара, может быть, Льорис сыграет — это наиболее вероятно. Тогда Дешам может дать время Диню на левом фланге защиты, возможно, впереди помогать атаке будет Жиру, но в игре с Украиной Гризманн показал важность своего присутствия на поле. Однако, в целом, команда в воскресенье будет отличаться от той, что играла в среду. Другие причины: долгая дорога в Казахстан и искусственное поле (у Комана есть небольшая проблема с травмами, и можно предположить, что он не сыграет на таком газоне).

— Весь футбольный мир обсуждал решение французских клубов не отпускать в играющие за пределами ЕС сборные иностранных игроков, в то время как сборная Франции в боевом составе проводит игры в Казахстане и Боснии и Герцеговине. А как отнеслись к этому всему у вас в стране?
— В конце концов, французское правительство разрешило иностранным игрокам, выступающим в Лиге 1 и Лиге 2, играть за пределами ЕС — если только там имеет место строгий санитарный протокол! Многие игроки из Лиги 1 вылетели в Африку и вернутся без семидневного карантина. Футболисты, действительно, оказывали давление на правительство, чтобы сыграть за пределами ЕС — и, в конце концов, это было разрешено.

— Игра с Казахстаном, как уже отмечалось, будет проходить на синтетическом газоне. Это в состоянии создать проблемы для сборной Франции, на Ваш взгляд?
— Игры на синтетическом поле никогда не бывают легкими для колен, лодыжек... Поэтому я думаю, что Дешам не рискнет потерять ключевых игроков перед матчем в Боснии в следующую среду, что уже будет очень важно для французской команды после случившейся ничьей.

— Вообще, что думают во Франции о Казахстане, о нашем футболе, о выступлениях казахстанских сборных и клубных команд в турнирах под эгидой УЕФА?
— Думаю, что французы уже привыкли видеть Казахстан в европейской футбольной зоне, и вопросов, почему эта страна находится там, не возникает вообще. Есть один вопрос — как выглядит ваша сборная, потому что ее футболисты играют в Казахстане, и их никто не знает. Но здесь, безусловно, уважают Казахстан — и это будет интересный для нас матч, который начнется в воскресенье в 15:00 — а не в обычное время, когда сборную Франции можно увидеть в прямом эфире по телевидению (Улыбается).

— Можете дать свой прогноз на игру Казахстан — Франция?
— Мой прогноз: 4:0 в пользу Франции. Команде нужно прийти в норму, и Казахстан не должен сильно навредить квалифицированным французским игрокам. 

По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями