Популярные темы

Перед тем, как застрять в Суэцком канале, контейнеровоз «нарисовал» своим маршрутом пенис и ягодицы (ФОТО)

Дата: 25 марта 2021 в 16:55


Перед тем, как застрять в Суэцком канале, контейнеровоз

Инцидент с контейнеровозом, севшим на мель в Суэцком канале, получил курьезное продолжение. Служба морского слежения VesselFinder опубликовала карту маршрута судна в Красном море, на которой явственно изображены «пенис, яички и огромная задница». Именно этим маршрутом сухогруз шел перед тем, как сесть на мель.

Пользователи предположили, что данные сайта слежения за судами представляют собой «юношескую генитальную шутку», однако представитель сайта опроверг эту информацию в интервью порталу Vice, заявив, что «здесь нет места для каких-то заговоров или ложных данных».

Изображение маршрута, на котором видны очертания полового органа, также опубликовал в своем Twitter исследователь дезинформации Джон Скотт-Рейлтон. Он также отметил, что контейнеровоз застрял «самым неудобным способом из возможных».

Судно удалось частично освободить, но в Средиземном и Красном море, а также в самом канале постоянно возникает затор из судов, сообщает The New York Post. Официальный представитель администрации канала Джордж Сафуат заявил, что движение по нему полностью остановлено в обоих направлениях из-за продолжающихся попыток снять контейнеровоз с мели, сообщает ТАСС.

OH NO: misfortune's unerring aim touched #EVERGIVEN's track as it departed the designated anchorage and steamed into the Canal.

(innocent, but terrible luck)
Source: https://t.co/MsTUgVgyTH pic.twitter.com/6YIrpz4i9C

— John Scott-Railton (@jsrailton) March 24, 2021

Накануне стало известно, что контейнеровоз Ever Given компании Evergreen сел на мель, перекрыв движение на юге Суэцкого канала, по обе стороны от контейнеровоза, ходящего под флагом Панамы, образовалась пробка из других грузовых судов.

Судно следовало к порту Роттердама из района Янтянь в Китае. Контейнеровоз должен был прибыть в порт Нидерландов 31 марта. Буксиры несколько раз пытались снять судно с мели. Чтобы разгрузить движение, администрация Суэцкого канала открыла старые участки канала. Как сообщили агентству Bloomberg в компании-фрахтователе судна, Ever Given «случайно сел на мель после отклонения от курса из-за предполагаемого внезапного сильного ветра».

После инцидента с контейнеровозом у северного и южного входа в Суэцкий канал скопились суда, на борту которых находятся около 10 млн баррелей сырой нефти и нефтепродуктов. Эксперты заявили, что блокировка судов может привести к сбою в глобальной цепочке поставок энергоносителей, после чего мировые цены на нефть увеличились на 5%.

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями