Популярные темы

Американский сенат впервые утвердил трансгендера на федеральную должность помощника министра здравоохранения

Дата: 25 марта 2021 в 15:25 Категория: Новости политики


Американский сенат впервые утвердил трансгендера на федеральную должность помощника министра здравоохранения

Сенат США утвердил Рейчел Левин на должность помощника министра здравоохранения. Как сообщает CNN, она стала первым трансгендером, занимающим федеральную должность в США.

Кандидатуру 63-летней Левин предложил президент Джо Байден. За ее утверждение высказались 52 члена Сената, против — 48. При этом Левин поддержали все демократы. Как заявил лидер демократического большинства в сенате Чак Шумер, американцы-трансгендеры страдают от жестокого обращения, бездомности и депрессии чаще, чем почти любая другая группа. Поэтому утверждение Рэйчел Левин поможет «разрушить барьеры невежества и страха» перед американским ЛГБТ-сообществом.

Рейчел Левин — педиатр, раньше она занимала пост генерального врача и министра здравоохранения Пенсильвании. Она окончила Гарвардский колледж и медицинский факультет Тулейнского университета, а также обучалась педиатрии и подростковой медицине в Синайском медицинском центре в Нью-Йорке.

На слушании по утверждению ее кандидатуры сенатор-республиканец Рэнд Пол обратился к Левин, заявив, что «калечащие операции на половых органах осуждаются почти всеми». Он спросил у Левин, верит ли она в то, что несовершеннолетние могут принимать «такие жизненно важные решения», как смена пола. Вопрос Пола вызвал критику со стороны демократов, которые отметили, что тот неверно трактует операцию по смене пола. В ответ Левин сказала, что трансгендерная медицина — очень сложная область, в которой уже есть надежные исследования и стандарты лечения.

Она также поблагодарила ЛГБТ-сообщество за поддержку при назначении на новую должность. «Как сказала вице-президент Харрис, я понимаю, что могу быть первой, но меня ободряет знание того, что я не буду последней», — цитирует The New York Times заявление Левин.

В конце января президент Джо Байден отменил введенный его предшественником Дональдом Трампом запрет на службу трансгендеров в ВС США. Как сообщила пресс-служба Белого дома, Байден «считает, что половая принадлежность не должна являться препятствием для военной службы и что сила Америки заключается в ее многообразии».

Служба трансгендеров в армии была официально разрешена в 2016 году во время администрации Барака Обамы. Но после прихода в Белый дом в 2017 году Трамп заявил, что запрещает трансгендерам служить в каком-либо качестве в американской армии. В 2019 году министерство обороны США подписало директиву, запрещающую большей части трансгендеров служить в американских вооруженных силах. Любой трансгендер, поступающий на службу ВС США, имел право проходить службу только с военнослужащими того пола, который был указан при его рождении.

Однако в июне 2020 года Верховный суд США принял решение, что федеральный закон 1964 года о гражданских правах, запрещающий дискриминацию по половому признаку, в равной степени относится и к представителям ЛГБТ-сообщества. Сейчас в США, по данным института Уильямса при юридической школе UCLA, около миллиона трансгендеров и больше 7 млн работающих геев, лесбиянок и бисексуалов.

По сообщению сайта NEWSru.com

Тэги новости: Новости политики Дональд Трамп Барак Обама
Поделитесь новостью с друзьями