Популярные темы

В Оренбургской области задержано 14 тонн орехов макадамия австралийского происхождения с сертификатом, выданным в Кыргызстане

Дата: 25 марта 2021 в 11:44 Категория: Происшествия


В Оренбургской области задержано 14 тонн орехов макадамия австралийского происхождения с сертификатом, выданным в Кыргызстане

Tazabek — Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области 21 марта 2021 года был пресечён незаконный ввоз из Кыргызстана в Россию орехов макадамия австралийского происхождения, которые в соответствии с Указом президента РФ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» запрещены к ввозу в Россию».

Как сообщили в ведомстве, при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля вышеуказанной продукции было установлено, что в грузовом автомобиле перевозились орехи макадамия в количестве 14,28 т.

Данная подкарантинная продукция ввозилась с фитосанитарным сертификатом, выданным в Республике Кыргызстан, под видом орехов из Китая.

Продукция была упакована в мешки, на которых была наклеена маркировка с указанием страны происхождения Китай. Однако при проведении дальнейшего осмотра выяснилось, что в мешках находились орехи макадамия в картонных коробках, маркировка на которых указывает на австралийское происхождение этих орехов.

Указанный груз был изъят с целью дальнейшего уничтожения. Перевозчик привлечен к административной ответственности.

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями