Популярные темы

Брошенную в подъезде двухмесячную девочку отправили в карагандинский детдом

Дата: 25 марта 2021 в 11:09


Брошенную в подъезде двухмесячную девочку отправили в карагандинский детдом

Двухмесячную девочку, найденную в подъезде жилого дома в Караганде, увезли в детдом. Ее маму так и не нашли, передает Liter.kz.

25 марта девочку доставили в дом малютки «Шапагат». Там дети находятся до четырех лет, после чего их увозят в другой детский дом.

Поиск матери продолжается. Если мать или биологического отца не найдут, то девочке дадут фамилию Неизвестная и придумают дату рождения.

«Имя дадим тогда, когда розыск матери или отца будет завершен, и когда полиция сообщит нам любой результат. И с этим документом от полиции мы обратимся в суд для признания юридического факта рождения ребенка. Тогда и дадим имя», — рассказал руководитель отдела опеки и попечительства ГУ «Отдел образования Караганды» Асем Еришева.

таким образом, без имени девочка будет жить еще примерно месяц. В отделе опеки объяснили, как будут выбирать имя ребенку.

«В подобных случаях мы даем фамилию Неизвестная, потому что поиски не дали результатов. Понимаю, фамилия некрасивая, но такова практика. А имя подберем с учетом внешности ребенка, чтобы оно подходило ей», — говорят в отделе опеки.

 

Население по-прежнему просят помочь с поисками матери ребенка. Ее не заставят забрать младенца, а просто лишат родительских прав.

Если Вы владеете информацией о родителях ребенка, позвоните в 102 или волонтерам — помощникам полиции по номерам​​ 8 708 352 64 60,​ 8 702 622 22 05.

Напомним, ребенка нашел житель Майкудука в 01:00 3 марта. Были вызваны врачи «Скорой помощи», которые установили, что ребенок здоров.

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями