Популярные темы

Министр обороны посетил базы хранения вооружения и техники

Дата: 25 марта 2021 в 09:33


Министр обороны посетил базы хранения вооружения и техники

МО РК, 21 марта

В ходе рабочей поездки руководителем оборонного ведомства проверены базы хранения артиллерийского и бронетанкового вооружения, дислоцированные в Алматинском и Гвардейском гарнизонах.
Генерал-лейтенантом Нурланом Ермекбаевым основное внимание уделено условиям содержания вооружения, порядку организации охраны военной техники, состоянию противопожарной и противодиверсионной безопасности.
Кроме того, в базе хранения Алматинского гарнизона министр обороны ознакомился с ходом строительства объектов военной инфраструктуры, а также с работой цеха по ремонту и обслуживанию техники при постановке ее на длительное хранение.
В Гвардейском гарнизоне руководитель оборонного ведомства провел осмотр хранилищ и площадок для хранения, действующего цеха, где проводится текущий и средний ремонт бронетанковой техники.
Также командиры баз хранения представили министру обороны отчеты о работе по списанию, оценке и дальнейшей передаче уполномоченному органу неиспользуемого военного имущества.
Решение вопроса по неиспользуемому военному имуществу является важным направлением работы оборонного ведомства. В Вооруженных Силах с советских времен хранятся материальные средства, которые уже выслужили установленные сроки эксплуатации и непригодны для использования.
Впервые за долгие годы Министерством обороны была проведена полная инвентаризация и сортировка находящейся на длительном хранении военной техники. Техника, подлежащая дальнейшему применению и ремонту, оставлена на балансе Вооруженных Сил. Непригодная для эксплуатации – списывается и передается подведомственным организациям уполномоченного органа (МИИР).
В дальнейшем подведомственными организациями уполномоченного органа (МИИР) неиспользуемое военное имущество утилизируется или реализуется по балансовой стоимости.
В настоящее время идет процесс передачи Министерством обороны в подведомственные организации уполномоченного органа (МИИР) неиспользуемого военного имущества балансовой стоимостью более 100 миллиардов тенге. Средства, вырученные от реализации этого имущества, пополнят государственный бюджет.

По сообщению сайта Nomad.su

Поделитесь новостью с друзьями