Популярные темы

Кадровые перестановки

Дата: 25 марта 2021 в 09:33


Кадровые перестановки
Стоковые изображения от Depositphotos

Назначен аким города Тараз
Акимат Жамбылской области, 19 марта

Распоряжением акима Жамбылской области по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан и городским маслихатом Ержан Жилкибаев назначен акимом города Тараз.
Нового главу областного центра активу города представил аким области Бердибек Сапарбаев.
«Хочу поблагодарить за работу проделанную Айтказы Карабалаевым. Так как Тараз является областным центром, его развитие влияет на развитие региона в целом. Ержан Жылкыбаев работал на разных должностях. Проявил себя с хорошей стороны. Уверен, что он приложит все усилия и опыт для дальнейшего развития города. Самое главное, работать сплоченно. Тараз имеет большой потенциал в сфере туризма и культуры. В прошлом году уделялось большое внимание Кордайскому району. В этом будет уделено Таразу. Улучшение благосостояния народа, строительство социальных объектов, развитие инфраструктуры — это основные задачи на ближайший период», — отметил Бердибек Сапарбаев.
Ержан Жилкибаев родился в 1982 году, образование высшее.
Окончил Южно-Казахстанский государственный университет имени М. Ауэзова по специальности «Экономист-менеджер», Академию государственного управления при Президенте Республики Казахстан по специальности «Магистр государственного и местного управления», Восточно-Казахстанский государственный университет имени С. Аманжолова по специальности «Юрист».
Трудовую деятельность начал в 2003 году главным специалистом департамента экономики Южно-Казахстанской области.
В 2006-2009 годах работал главным экспертом представительства Правительства в Парламенте РК, начальником отдела МЭБП РК, помощником Министра труда и социальной защиты населения РК.
В 2009-2014 годы — заместитель руководителя аппарата акима ВКО, заместитель акима города Семей, руководитель аппарата акима Восточно-Казахстанской области.
В разные годы трудился государственным инспектором Отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента РК, акимом Медеуского района города Алматы, занимал должность Первого вице-министра труда и социальной защиты населения РК.
С февраля 2020 года был заместителем акима Жамбылской области.
Награжден орденом «Құрмет», имеет государственные и международные награды, премии, почетные звания.
Женат, воспитывает 4 детей.

---

Назначен аким Сарысуского района
Распоряжением акима Жамбылской области по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан Марат Султангалиев назначен акимом Сарысуского района.
Нового главу района активу в режиме онлайн представил аким области Бердибек Сапарбаев.
«Сарысуский район обладает огромным потенциалом. Самое главное надо приложить усилия для улучшения благосостояния жителей, развития экономики. В этой связи нужно активно привлекать инвестиции. Это одна из задач, поставленных перед Маратом Кыргызалиевичем. Также важно ускорить работу по газификации района», — отметил глава региона.
Марат Султангалиев родился в 1982 году, образование высшее. В 2003 году окончил Таразский государственный университет им.М. Х. Дулати по специальности «правоведение», в 2013 году Академию государственного управления при Президенте Республики Казахстан по специальности «государственное и местное управление».
Трудовую деятельность начал в 2005 году специалистом в Министерстве индустрии и торговли Республики Казахстан.
В 2006-2008 годах ведущий специалист, главный специалист департамента развития торговой политики и вступления в ВТО Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан, в 2008-2010 гг. эксперт департамента развития торговой политики Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан, в 2010-2013 гг. эксперт, главный эксперт департамента развития внешнеторговой политики Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан, в 2013-2015 гг. главный эксперт отдела индустриально-инновационного развития Канцелярии Премьер-Министра Республики Казахстан, в 2015-2018 гг. главный консультант отдела индустриально-инновационного развития Канцелярии Премьер-Министра Республики Казахстан.
С мая 2018 года по сегодняшний день занимал должность главного инспектора отдела регионального развития Канцелярии Премьер-Министра Республики Казахстан.

---

НАЗНАЧЕН РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА АКИМА ГОРОДА ШЫМКЕНТ
Пресс-служба акимата города Шымкент, 19 марта

По согласованию с Администрацией Президента РК распоряжением акима города Шымкент на должность руководителя аппарата акима города Шымкент назначен Мауленкулов Габит Патшаханович.
Габит Патшаханович родился в 1977 году в селе Шолаккорган Созакского района Южно-Казахстанской области. Окончил Международную академию права и рынка, Международный казахско-турецкий университет имени Х.А.Ясави, Казахский университет экономики, финансов и международной торговли, квалификация по специальности – юрист, финансист и магистр экономики, бизнеса.
Трудовую деятельность начал в 2000 году помощником прокурора в органах прокуратуры.
В 2002-2016 годы занимал ответственные должности референта, консультанта, главного эксперта, главного консультанта, заведующего сектором, заведующего отделом аппарата Верховного Суда Республики Казахстан.
С 2016 по 2018 годы работал акимом Каратауского района города Шымкент, заместителем акима города Шымкент.
С июля 2018 года по настоящее время являлся акимом Аль-Фарабийского района города Шымкент.

---

Сыгравший Назарбаева актер назначен главой управления культуры в Нур-Султане
Известный актер, депутат мажилиса получил назначение на руководящую должность в акимате столицы

НУР-СУЛТАН, 19 мар — Sputnik

Актер Нурлан Алимжанов возглавил управление культуры в Нур-Султане.
Информацию подтвердили корреспонденту Sputnik Казахстан в самом ведомстве.
Напомним, актер Нурлан Алимжанов стал депутатом мажилиса парламента 16 августа 2020 года. На должность в парламенте его назначили в ходе заседания Бюро политического совета партии Nur Otan.
Алимжанов — известный в Казахстане актер, телеведущий. Исполнил роль Елбасы Нурсултана Назарбаева в киноэпопее «Путь лидера» и много других запоминающихся ролей.

---

Ли С.В. избран заместителем Председателя Правления АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация»
KASE, 19.03.21

АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация» (Нур-Султан), облигации которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), сообщило KASE о том, что решением Совета директоров от 15 марта 2021 года внесены следующие изменения в состав Правления:
— исключена Букша Н.В.. – заместитель Председатель Правления;
— избран Ли С.В. – заместителем Председателя Правления.
С учетом внесенных изменений Правление АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация» состоит из четырех человек: Орал Б.Е., Ли С.В., Янушко Л.Л., Нигай А.Д.

---

Изменен состав Совета директоров АО «КазАгроФинанс»
KASE, 19.03.21

АО «КазАгроФинанс» (Нур-Султан), облигации которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), сообщило KASE о том, что решением единственного акционера от 16 марта 2021 года из состава Совета директоров исключен Тасжуреков Е.К. – член Совета директоров.
С учетом внесенного изменения Совет директоров АО «КазАгроФинанс» состоит из четырех человек: Дарибаев М.А., Избастин К.Т., Мадиев С.Н., Оразбаев Р.С.

По сообщению сайта Nomad.su

Тэги новости: Нурсултан Назарбаев
Поделитесь новостью с друзьями