Популярные темы

Депутат предложил разрешить госкомпаниям выступать в качестве закупающей организации для своих дочерних обществ

Дата: 24 марта 2021 в 10:04 Категория: Общество


Депутат предложил разрешить госкомпаниям выступать в качестве закупающей организации для своих дочерних обществ

Tazabek — Депутат Жогорку Кенеша Кожобек Рыспаев вынес на обсуждение законопроект «О внесении изменений в закон «О государственных закупках», сообщается на сайте ЖК.

Предлагается, чтобы акционерное общество, где 50 и более процентов акций (долей участия в уставном капитале) принадлежат государству, могло выступить для своих дочерних обществ в качестве закупающей организации и проводить централизованные закупки товаров, работ и услуг.

Депутат предлагает проводить закупки товаров, работ и услуг, осуществляемых между акционерным обществом, где 50 и более процентов акций (долей участия в уставном капитале) принадлежат государству и его дочерними обществами, а также между дочерними обществами указанного акционерного общества, методом прямого заключения договора.

Законопроект разработан для максимального достижения эффекта в госзакупках акционерными обществами с госдолей путем централизации процедур закупок на уровне основных хозяйственных обществ, а также обеспечения прямого взаимодействия организаций между собой, находящихся в одной группе компаний, поясняет депутат.

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями