Популярные темы

Упрощается присоединение новых объектов к электрическим сетям

Дата: 23 марта 2021 в 15:29


Упрощается присоединение новых объектов к электрическим сетям
Стоковые изображения от Depositphotos

Подключение новых объектов к электрическим сетям упрощается, сообщает vera.kz

Для технологического присоединения заявитель или его представитель подает заявление на технологическое присоединение электрических установок с установленной мощностью до 200 кВт субъектов предпринимательства к электрическим сетям энергопередающей организаций.

Технологическое присоединение к сетям будет осуществляться путем заключения соглашения с электросетевой организацией. Для технологического присоединения энергопередающая организация заключает договор с заявителем.

Это совершенно новое направление на рынке услуг «подключение под ключ». После заключения такого соглашения потребителю больше не будет необходимости сталкиваться со всеми техническими и документационными тонкостями получения доступа к электроснабжению.

Энергопередающая организация принимает на себя обязательства по осуществлению технологического присоединения к своим электрическим сетям, а субъект предпринимательства обязуется оплатить затраты на технологическое присоединение.

Все необходимые мероприятия (оформление технической документации, составление проекта строительства, производство строительно-монтажных работ, проведение испытаний и т.д.) будут проводиться электросетевой организацией в рамках взятых на себя обязательств от самого начала и вплоть до подачи электрической энергии на электроустановки потребителя.


При этом действующий механизм, когда потребитель самостоятельно производит все работы также останется законным и право выбора остается за потребителем.
         

Технологическое присоединение осуществляется в следующих случаях:

1) подключения вновь вводимых или реконструируемых электрических установок;

2) ранее присоединенных электрических установок, максимальная мощность которых увеличивается в пределах до 200 кВт;

3) изменения схемы внешнего электроснабжения;

4) изменения категории надежности электроснабжения электроустановок;

5) изменения точки присоединения электрических установок.

С Правилами можно ознакомиться на информационно-правовой системе нормативных правовых актов «ӘДІЛЕТ»Министерства юстиции Республики Казахстан.

Новости Казахстана:

По сообщению сайта Vera.kz

Поделитесь новостью с друзьями