Популярные темы

Аскар Мамин поздравил с Наурызом каждую семью в Казахстане

Дата: 20 марта 2021 в 15:59


Аскар Мамин поздравил с Наурызом каждую семью в Казахстане

С Наурызом казахстанцев поздравил премьер-министр Аскар Мамин. Он сказал, какие чувства вызывает этот праздник, а также выразил пожелания каждой семье, передает Liter.kz.

«Дорогие казахстанцы! От всей души поздравляю вас с Наурыз мейрамы! Этот весенний праздник почитается нашим народом как начало нового года и пробуждения природы. Наурыз олицетворяет энергию роста и доброго будущего, вселяя в людей оптимизм и надежду на свершение самых светлых и заветных желаний.

Древние традиции Наурыза передаются из поколения в поколение, вызывая в человеке самые лучшие чувства — доброту и внимание к окружающим, гостеприимство и взаимопомощь, гармонию с природой. С приходом весны люди ходят друг другу в гости, сажают деревья, расчищают родники, помогают тем, кто нуждается в заботе и поддержке», — сказал глава Правительства.

Он сообщил, что с обретением Независимости празднование Наурыза в Казахстане приобрело особое значение — в укреплении мира и обеспечении единства многонационального народа нашей страны.

«Это поистине один из самых любимых праздников казахстанцев, независимо от их национальности, языка и религии. Желаю всем жителям Казахстана добра, благополучия и процветания, пусть в каждой семье будет много радостных и светлых дней! Әз Наурыз халқымызға берекелі ырысын, шуақ нұрын ала келсін! Ұлыстың ұлы күні құтты болсын!» — пожелал Аскар Мамин.

Ранее народ Казахстана с Наурызом поздравил Касым-Жомарт Токаев.

«Это, прежде всего, семейный праздник, который отмечают в домашней атмосфере среди родственников и друзей. В эти дни мы собираемся в близком кругу, чтобы послушать мудрые наставления старших, поделиться планами на будущее и пожелать всем благоденствия», — подчеркнул Президент.

Он пожелал, чтобы в Казахстане в каждом доме были только счастье и радость.

Тэги новости: Аскар Мамин Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями