Популярные темы

Есть отдельные чиновники, которые из корыстных целей, оказывают давление на бизнес, — глава бизнес-ассоциации о необоснованных проверках

Дата: 20 марта 2021 в 14:24 Категория: Новости экономики


Есть отдельные чиновники, которые из корыстных целей, оказывают давление на бизнес, - глава бизнес-ассоциации о необоснованных проверках

Tazabek — «Сверху говорят одно, на деле выполняют совсем другое» — сказал Tazabek президент бизнес-ассоциации «ЖИА» Жоодар Омошев, комментируя участившиеся за последнее время проверки бизнеса со стороны проверяющих органов.

«Сверху нам говорят, что будут помогать и поддерживать бизнес, а внизу они дают поручение быстренько им собрать налоги, потому что бюджет в дефиците. Я бы не сказал, что все проверяющие органы усиленно стали проверять бизнес, так делают отдельные проверяющие органы, даже отдельные лица. Есть чиновники, которые пренебрегают своими функциями и превышают функциональные и должностные обязанности, преследуя разные корыстные цели, они оказывают давление, проверяя необоснованно предприятия», — рассказал глава ассоциации.

Как считает Ж.Омошев, оттого, что налоговики начнут бизнес усиленно проверять, последние не станут быстрее платить налоги, ведь деньги «с неба не падают».

«Бизнес итак бы платил налоги, но так получилось, что денежных накоплений нет, соответственно, он не может выплатить налоги. Если предприятие хоть на половину официально работает, его нужно беречь от тех, кто вообще ничего не платит государству», — добавил он.

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями