Популярные темы

В США россиянина Сержа-медведя приговорили к 10 годам тюрьмы за кибермошенничества

Дата: 20 марта 2021 в 14:05 Категория: Новости стран мира


В США россиянина Сержа-медведя приговорили к 10 годам тюрьмы за кибермошенничества

В США вынесли приговоры двум участникам международной киберпреступной группировки Infraud Organization, члены которой ради личного обогащения скупали и продавали краденые личные данные, данные кредитных карт и банковских счетов, вредоносные компьютерные программы и «другую контрабанду», говорится на сайте американского Минюста.

Предприятие насчитывало более 10 тысяч членов на пике своего развития и работало более семи лет под лозунгом «На обман уповаем» по аналогии с надписью на долларах США «На Бога уповаем» (In God We Trust). Группировка ответственна за продажу или покупку более 4 миллионов взломанных номеров кредитных и дебетовых карт.

Фактические убытки, связанные с Infraud, превысили 568 миллионов долларов. В Минюсте отметили, что это одна из крупнейших преступных группировок, когда-либо преследовавшихся ведомством.

Согласно материалам суда, соучредителями Infraud Organization были россиянин Сергей Медведев и гражданин Украины Святослав Бондаренко. С ноября 2010 по февраль 2018 года, когда правоохранительные органы заблокировали Infraud, Медведев был активным участником онлайн-форума организации, управлял незаконными транзакциями и был администратором платформы, «отвечая за повседневное управление, принимая решения о членстве и наказывая тех, кто нарушал правила предприятия».

33-летний Медведев, также известный как Stells, segmed и serjbear (Стеллс, Сегмед и Серж-медведь), признал себя виновным в июне 2020 года по обвинению в преступном сговоре и 19 марта 2021 года был приговорен к 10 годам лишения свободы.

По сообщению сайта NEWSru.com

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями