Популярные темы

Получивший Грэмми диджей Imanbek отдаст на благотворительность премию от акимиата в 2 млн тенге

Дата: 20 марта 2021 в 12:22 Категория: Новости экономики


Получивший Грэмми диджей Imanbek отдаст на благотворительность премию от акимиата в 2 млн тенге

Казахстанский диджей Иманбек Зейкенов, решил отдать на благотворительность премию в 2 млн тенге (4,7 тысяч долларов), полученную от акимиата Павлодарской области. Об этом сообщает издание Tengrinews.

Акимиат по приезде Зейкенова из Москвы вручил ему премию на «приобретение современной [музыкальной] техники».

«У меня есть сейчас современная техника, поэтому я хочу передать эти деньги на благотворительность», — заявил музыкант.

Иманбек — первый музыкант из Центральной Азии, получивший Грэмми — самую престижную премию в музыкальной индустрии.

На официальном сайте Грэмми говорится, что Imanbek получил свою награду за ремикс на песню «Roses» рэпера SAINt JHN, которая ранее и принесла ему всемирную популярность. Imanbek получил свою награду в номинации «Лучший ремикс».

*Грэмми — ежегодная премия, которую вручает американская национальная академия по результатам жюри членов академии. В число жюри входят артисты, музыканты, продюсеры и студийные звукоинженеры.

Летом 2019 года Imanbek нашел песню «Roses» гайано-американского рэпера и певца Saint Jhn, вышедшую четыре года назад, и сделал из нее ремикс.

После этого диджей опубликовал ремикс под своим именем в российских социальных соцсетях, как уже делал ранее с другими своими треками. Через несколько месяцев трек стал популярен в социальной сети «ТикТок», а после и во всем мире.

В конце августа 2019 года Иманбек стал «легальным» артистом, подписав контракт с российским лейблом Effective Records. Через месяц он договорился с SAINt JHN о том, чтобы их коллаборация была официально выпущена как отдельный сингл. Трек занял 5 место в американском чарте Billboard Hot 100 и достиг 1 места в чартах Великобритании.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями