Популярные темы

Конфеты с алкоголем планировал закупить ясли-сад в Жезказгане

Дата: 20 марта 2021 в 07:55


Конфеты с алкоголем планировал закупить ясли-сад в Жезказгане

Фото:elements.envato.com 

Лот о покупке 100 килограммов шоколадных конфет, содержащих алкоголь, объявлен на сайте goszakup.kz. По данным сайта, закуп уже состоялся. В техспецификациях лота указано, что конфеты должны быть шоколадные, в виде батончика, и содержать алкоголь.

В Управлении образования Карагандинской области прокомментировали данный лот. По данным отдела образования Жезказгана, в описание лота закралась ошибка.

«Характеристика, поданная на портал государственных закупок «По приобретению товаров, связанных с обеспечением питания воспитанников и обучающихся» от 2 марта этого года КГКП «Ясли-сад «Балдырған», была допущена техническая ошибка. Конкурсные процедуры приостановлены с 16 марта. В отношении руководителя КГКП «Ясли-сад «Балдырған» будут приняты соответствующие меры», — сообщили в отделе образования города Жезказгана.

Ранее депутат Мажилиса Азат Перуашев раскритиковал прозрачность госзакупок в Казахстане. Он привел в пример, что госпредприятие выплачивает 40 миллионов тенге за фитнес и спа-процедуры для своих менеджеров. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Жезказган
Поделитесь новостью с друзьями