Популярные темы

Поддержавшего оппозицию курского майора выселяют из квартиры

Дата: 20 марта 2021 в 00:32 Категория: Новости политики


Поддержавшего оппозицию курского майора выселяют из квартиры

Майора курской полиции Руслана Агибалова, уволенного после опубликования ролика в поддержку Алексея Навального, выселяют из служебной квартиры. Об этом он рассказал газете «Коммерсантъ».

Курское МВД потребовало от него покинуть помещение 12 марта и затем обратилось в суд. Он отказался, ссылаясь на другой – инициированный им самим – судебный процесс, в котором полицейский пытается восстановиться в должности.

На первом заседании, которое состоится 25 марта, бывший страж порядка намерен потребовать проведения лингвистической экспертизы своих высказываний в поддержку оппозиционера. Начальство сочло их «порочащими сотрудника» МВД.

В беседе с газетой он высказал опасения, что его «дети вырастут в стране, где за несогласие с действующей властью... они могут быть лишены своей жизни либо по надуманным поводам помещены в места лишения свободы».

Смотри также

«Я сделал лучше для полиции». Майор уволен за поддержку Навального

В свою очередь источник Коммерсанта в правоохранительных органах заявил, что полицейский был уволен главным образом из-за того, что сделал видеозапись, находясь в служебной форме. По его мнению, к поступку полицейского отнеслись бы иначе, если бы тот записал ролик, находясь в гражданской одежде.

В беседе с Радио Свобода Агибалов ранее говорил, что более половины служебного состава придерживается тех же взглядов, что и он. В этой же беседе Агибалов высказывал уверенность, что его не станут выселять из служебной квартиры, пока суд по его жалобе не вынесет решения.

Свой ролик он записал накануне протестов в поддержку Навального. В этот же день он был уволен из МВД «по отрицательным основаниям за поступок, порочащий сотрудника органов внутренних дел».

Студия подкастов Свободы

Как обойти блокировку?

читать >
Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями