Популярные темы

Североказахстанские полицейские пришли на работу в национальных костюмах

Дата: 19 марта 2021 в 20:54


Североказахстанские полицейские пришли на работу в национальных костюмах

В преддверии Наурыза государственные служащие департамента полиции СКО пришли на службу в национальных костюмах, сообщает портал Мой город.

Им пришёлся по душе челлендж, быстро набравший популярность в Интернете. Привлекательность и глубокий смысл челленджа объясняют специалисты отдела внутренних и внешних коммуникаций ДП СКО.

«Идея прийти на работу в ярких нарядных костюмах из бабушкиных сундуков, несёт не только весенний эмоциональный заряд, но и способствует популяризации народных традиций, — говорит главный специалист ОВВК ДП СКО Сань Жумагазина. — Это важная часть воспитания молодых сотрудников в духе казахстанского патриотизма, уважения к культуре и обычаям родной страны».

Специалисты ОВВК ДП СКО занимаются исполнением законодательства о государственном языке в деятельности департамента, организуют курсы по изучению казахского. И, помимо этого, активно участвуют в патриотическом воспитании личного состава североказахстанской полиции, проводя мероприятия, направленные на популяризацию госязыка. Яркие красивые костюмы, говорят они, соответствуют весеннему настроению, придают праздничный оттенок рутинной работе и несут положительный эмоциональный заряд.

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями