Популярные темы

В Facebook рассказали о разработке «читающего мысли» браслета (ВИДЕО)

Дата: 19 марта 2021 в 15:35 Категория: Новости интернета


В Facebook рассказали о разработке
Tech@Facebook       В Facebook рассказали о разработке «читающего мысли» браслета
Tech@Facebook

Компания Facebook поделилась подробностями о разработке нового интерфейса дополненной реальности, в основе которого лежат технологии стартапа CTRL-Labs, купленного соцсетью в 2019 году.

В записи, опубликованной в блоге проекта, и небольшом демонстрационном видеоролике рассказывается о прототипах браслетов, которые способны считывать мозговые сигналы для обеспечения взаимодействия с виртуальными объектами. Для этого устройства используют технологию электромиографии (ЭМГ), которая позволяет фиксировать электрическую активность мышц. В перспективе такие браслеты смогут считывать самые разные жесты и переносить их в виртуальную или дополненную реальность, но пока что они способны распознавать самые простые жесты. Также устройства способны обеспечить тактильную отдачу.

Внешне работа прототипов может напоминать чтение мыслей владельца, но разработчики подчеркивают неправильность такой формулировки. «У вас есть множество мыслей, но вы исполняете только некоторые из них. Когда это происходит, ваш мозг посылает сигналы в руки и пальцы, давая команду совершить то или иное движение, включая печать и свайпы. Суть технологии сводится к декодированию сигналов, посылаемых в запястье и их преобразованию в цифровые команды для вашего устройства», — говорится в описании.

Одним из возможных применений браслетов в будущем их создатели называют печать на виртуальной клавиатуре без физических кнопок. Браслеты смогут быстро адаптироваться к манере печати владельца и автоматически исправлять опечатки, а в целом такой подход позволит набирать текст гораздо быстрее, чем на обычной клавиатуре. В ролике также демонстрируется использование браслета для стрельбы по мишени из виртуального лука.

Как сообщает CNBC, Facebook планирует использовать такие браслеты с очками дополненной реальности, но пока что разработка браслетов находится на ранней стадии, и в компании не называют сроки возможного выхода на рынок коммерческих версий таких устройств.

Тэги новости: Новости интернета
Поделитесь новостью с друзьями