Популярные темы

Шалость приводит к серьезным последствиям

Дата: 19 марта 2021 в 15:08


Шалость приводит к серьезным последствиям
В прошлом году в правоохранительные органы поступили два сообщения с угрозами террористического характера 
Мужчина 1971 года рождения грозился взорвать здание Таразского городского суда. Данный факт был зарегистрирован по статье 273 части 1 Уголовного Кодекса РК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Задержанный с 2000 года состоит на психиатрическом учете. 
Суд 2 города Тараза направил его на принудительное лечение. 
Еще один мужчина 1983 года рождения позвонил на пульт 102 и сообщил, что собирается взорвать дом в одном из микрорайонов Тараза. Данный факт зарегистрирован по статье 273 части 1 УК РК. Суд  № 2 города Тараза приговорил его  к четырем годам лишения свободы. 
Стоит учесть, что технические возможности правоохранительных органов позволяют в кратчайший срок установить и определить местонахождение лица, передавшего заведомо ложное анонимное сообщение.    Сообщая правоохранительным органам о несуществующем взрывном устройстве, якобы заложенном в здании или на территории региона, помните, что на поиск и обезвреживание взрывчатых веществ привлекаются сразу несколько сотрудников правоохранительных органов. 
На проверку информации затрачиваются огромные силы и средства, необходимые там, где есть реальная угроза.    Кроме того, поиск взрывчатых устройств вызывает панику у населения, оказавшегося в зоне возможной опасности.   Также хотим обратить внимание подростков и их родителей на то, что ответственность по этой статье Уголовного кодекса наступает с 14 лет.
Пресс-служба департамента полиции Жамбылской области

По сообщению сайта Магнолия

Поделитесь новостью с друзьями