Популярные темы

Осторожно: мошенники

Дата: 19 марта 2021 в 15:08 Категория: Происшествия


Осторожно: мошенники
В Жамбылской области 34-летняя гражданка занималась  мошенничеством
1 марта текущего года в Сарысуский РОП с заявлениями по факту мошенничества обратились две жительницы  города Жанатаса. По их словам, гражданка, которая одной потерпевшей приходится родственницей, а второй – знакомой, пообещала помочь получить безвозмездный грант на сумму пять миллионов тенге.   За свои услуги она потребовала 100 тысяч тенге с каждой. По словам заявителей, подозреваемая обманула их и 200 тысяч тенге потратила на свои нужды.   По данному факту начато досудебное расследование по статье 190 (мошенничество) Уголовного Кодекса РК. 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 34-летнюю жительницу Жанатаса. Она призналась, что заранее запланировала обманным путем получить деньги. Подозреваемая  нигде не работала и не имела возможности помочь получить безвозмездный грант.  
— Сейчас, к сожалению, мошенников становится все больше, и они придумывают все новые способы обмана. Только в Сарысуском районе за неделю полицейские раскрыли семь фактов мошенничества. Все дела будут направлены в суд. В Сарысуском РОП создана специальная группа по борьбе с мошенничеством. С жителями проводим  разъяснительную работу, призываем не доверять непроверенной информации, — сказал начальник Сарысуского РОП А. Алметов.
Пресс-служба департамента полиции Жамбылской области
Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями