Популярные темы

Готовят молодых спортсменов

Дата: 19 марта 2021 в 14:58 Категория: Новости спорта


Готовят молодых спортсменов
Стоковые изображения от Depositphotos


В настоящее время приоритетом государственной политики в области спорта являются оздоровление нации средствами физического воспитания, развитие массового и детско-юношеского спорта
В 1997 году решением акимата Жамбылской области создано КГУ «Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа № 2 управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области» (ДЮСШ).
Сегодня ДЮСШ — это динамично развивающаяся структура, целью которой является формирование потребности в здоровом образе жизни у подрастающего поколения.    Спортшкола осуществляет образовательный процесс по десяти видам спорта: карате, вольной борьбе, армрестлингу, кикбоксингу, греко-римской борьбе, настольному теннису, ушу-саньда, таеквондо, дзюдо и шахматам. Здесь обучаются более 1190 воспитанников в 77 тренировочных группах. Со спортсменами работают 44 тренера-преподавателя, из которых шесть заслуженных тренеров РК, восемь мастеров спорта международного класса и 12 мастеров спорта РК.   Занятия в спортивной школе проводятся на базе двух спортивно-оздоровительных залов по улицам Санырак батыра и Жаугаш батыра.   В школе созданы условия для подготовки спортсменов не только массовых разрядов, но и высшего спортивного мастерства.    С 2013 года спортивную школу возглавляет обладатель нагрудного знака «Ыбырай Алтынсарин» за значительные успехи в деле обучения и воспитания подрастающего поколения, обладатель шестого дана по карате, заслуженный тренер Республики Казахстан, кандидат педагогических наук Марат Темиркалиевич Стамкулов.    Под его руководством с 2015 по 2020 год ДЮСШ три раза была награждена в номинации «Лучшая областная спортивная школа».   Высоких спортивных достижений добились воспитанники нашей школы: — Бахтияр Артаев — обладатель золотой медали Олимпийских игр по боксу в 2004 году, обладатель кубка Вел Баркера; Елдос Сметов — серебряный призер Олимпийских игр по дзюдо в 2016 году; Дмитрий Трубин — четырехкратный победитель чемпионата мира по армрестлингу; Хуршедшох Искандаров — призер чемпионатов Азии и мира; Арман Казанкапов — победитель чемпионата Азии; Татьяна Верина – четырехкратная победительница чемпионата мира по армрестлингу;  Екатерина Тарасенко — пятикратная чемпионка Азии по армретслингу; Оксана Письменная — неоднократная чемпионка мира и Азии по армрестлингу; Адам Хабиев — трехкратный чемпион Азии по армрестлингу; Айгерим Турсынбекова — трехкратная чемпионка мира по карате; Гузалия Гафурова — двукратная чемпионка Азии и мира; Максат Усип и Динмухамед Баймуратов — призеры чемпионатов мира по кикбоксингу. 
Спортивная школа более 23 лет является базой для подготовки молодых спортсменов. Опытные тренерские кадры, высокий уровень тренировочного процесса и участие в соревнованиях обеспечивают хорошую техническую, физическую и тактическую подготовку. Многие воспитанники продолжили дело своих наставников, поступили в вузы спортивной направленности и в дальнейшем стали тренерами-преподавателями ДЮСШ.   Обучение в спортшколе — бесплатное, принимаются дети в возрасте от шести до 18 лет. Зачисление проводится на основании заявления, медицинского документа, содержащего сведения об отсутствии медицинских противопоказаний для занятий спортом, результатов сдачи вступительных контрольных нормативов по выбранному виду спорта. Ежегодно подопечные тренеров-преподавателей ДЮСШ принимают участие в более 100 соревнованиях на самых разных уровнях: чемпионатах мира, Азии и Республики Казахстан, республиканских и международных турнирах, чемпионатах и первенстве области и города.
Шинар САМБЕТ

По сообщению сайта Магнолия

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями