Популярные темы

В Германии отменена велогонка, в которой должна была выступить «Астана»

Дата: 19 марта 2021 в 01:20 Категория: Новости стран мира


В Германии отменена велогонка, в которой должна была выступить «Астана»

Немецкая велогонка «Эшборн-Франкфурт», в которой в том числе должна была участвовать «Астана», перенесена с 1 мая на 19 сентября 2021 года, сообщает Prosports.kz

Организаторы объяснили, что турнир переносится из-за запрета в Германии на крупные спортивные мероприятия. Новая дата проведения была согласована с муниципалитетами принимающих городов — Эшборна и Франкфурта. Любительское соревнование ŠKODA Velotour также перенесено на 19 сентября.

Клод Рах, директор велогонки, в интервью Radsport прокомментировал ситуацию: «К сожалению, в этом году 1 мая – слишком ранняя дата для проведения классики. Для таких мероприятий как «Эшборн-Франкфурт» еще не пришло время, потому что в этот день должна пройти также любительская велогонка ŠKODA Velotour, включающая около 5000 участников. С сегодняшнего дня ровно полгода до 19 сентября. Мы уверены. Что сможем отпраздновать юбилей гонки со всеми необходимыми составляющими немецкой классики.

Хочу поблагодарить представителей властей и UCI за гибкость и поддержку в поиске новой даты проведения гонки в календаре. Мы постараемся предложить профессиональным велогонщикам лучшую генеральную репетицию чемпионата мира, потому что «Эшборн-Франкфурт» должна пройти за неделю до групповой гонки чемпионата мира», — сказал он.

Напомним, что в прошлом «Эшборн-Франкфурт» был отменен из-за пандемии коронавируса. В 2019 году победителем велогонки стал немец Паскаль Акерман (Bora-Hansgrohe)

Стало известно, почему чемпион Казахстана пропустит первую Монументальную классику сезона

Видеообзор заключительного этапа велогонки «Тиррено-Адриатико»

«Уходил от столкновения». Во Франции автомобиль сбил 18 велосипедистов

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями