Популярные темы

В Киеве объявили жесткий карантин и закрыли кинотеатры, музеи и ТРЦ с 20 марта по 9 апреля

Дата: 18 марта 2021 в 16:05 Категория: Новости культуры


В Киеве объявили жесткий карантин и закрыли кинотеатры, музеи и ТРЦ с 20 марта по 9 апреля

Киев с 20 марта по 9 апреля усиляет карантин из-за ухудшения эпидемиологической ситуации и закрывает кинотеатры, музеи, ТРЦ. Рестораны и кафе будут работать навынос.

Об этом заявил на брифинге мэр города Виталий Кличко.

«С 20 марта Киев вводит строгие карантинные ограничения», — сказал Кличко.

С этой субботы в Киеве вводятся следующие ограничения:

закрывают кинотеатры, театры, музеи, концертные залы, ТРЦ, запрещается проведение массовых мероприятий, кафе и рестораны будут работать исключительно на «вынос».

Такие ограничения вводят на три недели, то есть до 6 апреля.

Как сообщали Українські Новини, разговоры о введении локдауна ходили с начала этой недели, когда стало понятно, что количество новых случаев коронавируса стремительно растет.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов озвучил условия, при которых в Украине могут ввести локадун. Для этого больше половины регионов должны оказаться в «красной» зоне.

Ранее глава комиссии по биологической безопасности и биологической защите при СНБО и академик НАН Сергей Комиссаренко заявил о необходимости введения нового локдауна до наступления рекордных показателей распространения COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости
Тэги новости: Новости культуры
Поделитесь новостью с друзьями