Популярные темы

Раскрыт способ ускорить любой Android-смартфон

Дата: 17 марта 2021 в 22:57 Категория: Новости высоких технологий


Раскрыт способ ускорить любой Android-смартфон

Зная скрытые возможности Android, можно ускорить работу любого смартфона. Об этом сообщает издание Hi-Tech Mail.ru.

Специалисты издания заметили, что доступ к скрытым настройкам операционной системы от Google позволяет оптимизировать любой телефон. Чтобы открыть их, нужно активировать режим разработчика, который присутствует на любом аппарате. Для этого в настройках в пункте «Сведения о телефоне» необходимо найти раздел «Сведения о ПО» и семь раз подряд нажать на информационное сообщение «Номер сборки». После этих действий пользователю откроется режим разработчика.

Материалы по теме

00:07 — 12 января 2020Будущее, которое мы заслужилиУмная картошка, новые вибраторы и идиотские изобретения главной выставки технологий00:07 — 15 марта 2020Фантомные болиРаскладушка Samsung, мощнейший Xiaomi и очередной убийца iPhone — главные смартфоны начала 2020 года

В первую очередь, ускорить смартфон можно, изменив настройки графического ускорителя. В меню параметра «Аппаратное ускорение отрисовки» нужно поставить галочку напротив пункта «Запустить обработку графическим процессором». Недостатком данного способа является повышение расхода оперативной памяти. Если активировать пункт «Отключение аппаратного наложения», то в играх и прочих приложениях снизится рябь, а отображение картинки будет более плавным.

В параметре «Отрисовка» в меню разработчика авторы советуют установить значение 0,5 x в пунктах «Анимация окон», «Анимация переходов» и «Длительность анимации». В результате проделанных действий время перехода между окнами снизится. «Вы сразу сможете ощутить разницу в скорости открытия приложений на вашем смартфоне», — заметили журналисты.

Авторы подытожили, что для наилучшего ускорения работы смартфона следует учитывать объем оперативной памяти и емкость аккумулятора. Это важно, чтобы соблюсти баланс между производительностью и автономностью устройства.

Летом 2020 года эксперт платформы НАФИ «Цифровой гражданин» Владимир Гриценко назвал замедляющие работу смартфонов приложения. В первую очередь, к ним относятся «тяжелые» программы, например, Facebook и YouTube. Вместо них специалист рекомендовал пользоваться облегченными версиями приложений или заходить на сервисы через сайт.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться
Тэги новости: Новости высоких технологий
Поделитесь новостью с друзьями