Популярные темы

Акцию добра провели для ребят из детского дома № 3 в Шымкенте

Дата: 17 марта 2021 в 20:19


Акцию добра провели для ребят из детского дома № 3 в Шымкенте

Для ребят из детского дома №3 в Шымкенте провели акцию добра, сообщает vera.kz

Праздник в канун Наурыза прошел в детском доме № 3. Скучающих деток сегодня здесь не было. Все участвовали в концертной программе и в конкурсах. Кто-то пел, кто-то танцевал, ну, а в викторине «Мой Казахстан. Традиции и культура» участвовали все. Даже если кто-то затруднялся с ответом, на помощь приходила команда. А значит, проигравших не было.

Никто в этот день не остался без подарков. Детки помладше получились шкатулки, другие – сумочки, подросткам подарили настольные игры или гаджеты. В этом детском доме воспитываются 60 детей. Среди них есть и полные сироты, и социальные сироты. Для каждого приезд гостей – это праздник

«В честь праздника Наурыз мы приехали, чтобы подарить детям радость. Конкурсы у нас будут в формате именно национальных игр. А еще мы познакомим детей с казахскими национальными орнаментами, это позволит их приобщить к народному казахскому искусству. В будущем мы планируем показывать детям казахские народные инструменты, рассказывать о национальной культуре. Я считаю, чтобы воспитать культурную личность, необходимо с раннего возраста знакомить с мировой культурой, говорить об общечеловеческих ценностях , формирование собственной личной культуры у детей», – говорит руководитель благотворительного фонда «Mobil Plus Көмек» Наргиза Керимбаева .

К слову, детский дом № 3 всегда открыт для любых спонсоров. Подарить праздник ребятам, оставшихся без заботы родных, может каждый из вас. Правда, в условиях пандемии принимать подарки детки вынуждены в особых условиях, но воспитатели уверяют, что все дойдет до адресатов.

«К нам обращаются люди, которые хотят помочь. Специальная медсестра встречает взрослых, говорит им что можно привезти, в каком количестве. Сейчас всех гостей вовнутрь мы не пускаем. Они оставляют посылки около входа, а мы их передаем детям. Все обязательно снимаем на видео и отправляем его людям, чтобы показать довольных детишек», – рассказывает социальный педагог детского дома № 3 Салтанат Айдарова.

Напомним, проект «Корзинка добра» – сообщество тех, кому нужна помощь и тех, кто ее может оказать. Здесь мы хотим не только собирать информацию о тех, кому нужна помощь, но и тех, кто ее оказывает. Порой так важно просто купить пакет продуктов семье, оказавшейся в сложной ситуации, или выгулять любимую собаку болеющий бабушки. О таких поступках нужно рассказывать, чтобы пример стал заразительным.


Ссылка на чат, куда можно присоединиться, как нуждающимся так и тем кто хочет помочь https://chat.whatsapp.com/FBvyTtB6Lr8Fv2uEza7ihl
Автор Анна Цурканова

Последние новости Шымкента:

Тэги новости: Шымкент
Поделитесь новостью с друзьями