Популярные темы

На Украине создали базу символов ненависти с логотипами неонацистов

Дата: 17 марта 2021 в 19:57


На Украине создали базу символов ненависти с логотипами неонацистов
Стоковые изображения от Depositphotos

Украинский Хельсинкский союз по правам человека создал базу символов ненависти, которые широко используются в стране. В нее попала символика праворадикальных движений и неонацистских организаций, сообщает «Страна.ua».

Материалы по теме

00:02 — 3 июля 2018«Пусть Москва лежит в руинах»Украинские националисты учат детей убивать русских00:01 — 18 ноября 2019«Этот кризис очевиден. Им очень тяжело»Украинцы не могут найти общий язык. Почему власть не способна остановить раскол в стране?00:01 — 26 ноября 2020«Я украинец второго сорта»Вербовщик «Правого сектора» сидит в российской тюрьме. Что он думает о русофобии и Майдане?

База создана для того, чтобы «общество и правительство были более эффективными в распознавании существования и действий групп и движений, поддерживающих нетерпимость и дискриминацию, и в понимании значений символов ненависти, связанных с этими группами и их действиями».

В базе данных каждый символ имеет описание с общими характеристиками и детальный анализ того, как он используется.

В раздел с символикой движений попали герб Третьего рейха, свастика, эмблема «СС», эмблема «СС Галичина», кельтский крест, коловрат, цифровые комбинации 14 и 88.

В базу также попала символика радикальных организаций «Карпатская сечь», «С14», батальона «Азов», «Национальной дружины», ультрас футбольного клуба «Динамо Киев» и других организаций.

База опубликована на портале Reporting radicalism.

В январе издание Time опубликовало материал о том, как украинские националисты из батальона «Азов» используют социальные сети, в частности Facebook, для вербовки праворадикалов со своего мира. До этого британский Центр противодействия цифровой ненависти обнародовал на своем сайте расследование Hatebook, в котором рассказал об использовании украинскими праворадикалами соцсетей для международной координации неонацистов.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями