Популярные темы

Нацагентство госслужбы проведет первые конкурсы на должности категории «А»

Дата: 17 марта 2021 в 18:05


Нацагентство госслужбы проведет первые конкурсы на должности категории «А»

Центр оценивания при Национальном агентстве государственной службы проведет первые конкурсы на должности председателя Государственной налоговой службы, председателя Государственной аудиторской службы, государственного секретаря Министерства инфраструктуры, председателя Национальной службы здоровья и председателя Государственной инспекции архитектуры и градостроительства. Об этом говорится в сообщении Нацагентства госслужбы, передают Українськi Новини.

«Конкурсы предусматривают комплексную прозрачную систему отбора лучших кандидатов на государственные должности: независимое компьютерное тестирование, видеофиксацию и обнародование собеседований с кандидатами категории «А» на YouTube-канале Нацагентства госслужбы. Мы должны обеспечить равный доступ на должности государственной службы, сделать этот процесс максимально открытым. В течение следующих полугода в Центре оценивания при Нацагентстве госслужбы пройдет конкурсный отбор на 155 вакантных должностей категории «А». Это должности высшего корпуса государственной службы. Пятерка первых должностей, на которые объявят конкурсы: председатель Государственной налоговой службы, председатель Государственной аудиторской службы, государственный секретарь Министерства инфраструктуры, председатель Национальной службы здоровья, председатель Государственной инспекции архитектуры и градостроительства», — отметила председатель Национального агентства государственной службы Наталья Алюшина.

Отмечается, что в течение года специалисты на государственную службу не проходили открытый конкурсный отбор, что было обусловлено карантинными ограничениями. За это время было объявлено и проведено более 26 000 отборов, среди которых 91 — на должности государственной службы категории «А».

Сейчас составлен ориентировочный график проведения конкурсов на должности категории «А». Отмечается, что объявление конкурсов будет происходить по принципу «3 + 2»: 3 конкурса будут объявляться на должности, которые заняты на основании контрактов, и 2 «обычных» конкурса (на другие вакантные должности).

Как сообщали Українськi Новини, Кабинет Министров решил возобновить конкурсы на должности государственной службы с 17 марта.

Нацагентство госслужбы подготовило график поочередного проведения конкурсов из расчета на 6 месяцев (с 17 марта по 25 августа 2021 года).
Таким образом, до 25 августа правительство намерено провести 115 конкурсов и назначить их победителей на соответствующие должности.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости
Поделитесь новостью с друзьями