Популярные темы

Новая игровая площадка начала разрушаться в Костанае

Дата: 17 марта 2021 в 17:38


Новая игровая площадка начала разрушаться в Костанае

В Костанае начала разрушаться установленная в декабре 2020 года детская площадка, передает Arnapress.kz со ссылкой на «Наша газета».

Детскую площадку во дворе домов №№ 8 и 9 в пятом микрорайоне ТОО «Стройпром 2» начало устанавливать 21 декабря 2020 года. Жители возмущались из-за того, что работы проводят при температуре минус 20 градусов, и говорили, что на детей подрядчику наплевать.

А 16 марта на площадке упала карусель, сделанная в виде домика. По словам местных жителей, детей в этот момент там не было, так как площадка заметена снегом.

Сейчас жильцы дома собирают подписи под заявлением в городской отдел ЖКХ, чтобы площадку заменили либо установили качественно.

В октябре работники ТОО «Стройпром 2» снесли в этом дворе старые горки и качели, начали укладывать асфальт на дворовых дорогах.

«После этого здесь стояли лужи, было понятно, что этот асфальт начнет крошиться. Прошла всего неделя, и он превратился в щебень. В декабре, когда устанавливали площадку, заверяли нас, что они профессионалы, что технологии соблюдают. И вот мы видим итог их работы!» − говорит жительница дома № 9 Екатерина Хопта.

В фирме, которая устанавливала площадку, обещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

Начальник участка Виктор Ивайкин, который 21 декабря руководил работами по установке детской площадки, сообщил, что уже уволился, однако все же выразил предположение, что  «в течение двух-трех дней там все сделают».

Фото: ng.kz

Тэги новости: Костанай
Поделитесь новостью с друзьями