Популярные темы

Госдума одобрила во втором чтении уголовные сроки за оскорбление ветеранов Второй мировой

Дата: 16 марта 2021 в 18:32 Категория: Происшествия


Госдума одобрила во втором чтении уголовные сроки за оскорбление ветеранов Второй мировой

Госдума приняла во втором чтении законопроекты об административной и уголовной ответственности за оскорбление ветеранов Второй мировой войны, приравнивание СССР к нацисткой Германии и отрицание решений Нюрнбергского трибунала. Максимальный срок лишения свободы за эти нарушения будет составлять до пяти лет в колонии.

Смотри также

«Власть запасается ветеранами». Рунет о новом законопроекте Яровой

Законопроекты приравнивают оскорбление ветеранов или клевету против них с реабилитацией нацизма. Документ был предложен депутатом Ириной Яровой на фоне судебного процесса против оппозиционера Алексея Навального. Он обвинялся в клевете против одного из актёров, снявшегося в рекламной видео государственного канала RT и оказавшегося ветераном Второй мировой.

Смотри также

Суд по «делу о клевете» постановил оштрафовать Навального на 850 тысяч

Вторая мировая война завершилась более 75 лет назад, то есть самым младшим её участникам сейчас около 90 лет. Ветеранов-фронтовиков в России в 2019 году оставалось в живых около 75 тысяч человек. Лиц, имеющих статус ветеранов, хотя они и не воевали, существенно больше. Речь прежде всего о тружениках тыла.

В 2016 году законопроект об оскорблении чувств ветеранов вносили в парламент депутаты КПРФ, в 2018 году аналогичный предлагал ввести глава Чечни Рамзан Кадыров. Они были отклонены.

Студия подкастов Свободы

Как обойти блокировку?

читать >
Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями