Популярные темы

В Мангистау спасатели вынесли из горящей пристройки женщину и собак

Дата: 16 марта 2021 в 13:21


В Мангистау спасатели вынесли из горящей пристройки женщину и собак В Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области рассказали о проделанной работе на прошедшей неделе. Так, 8 марта в 22 микрорайоне Актау в пристройке у первого этажа жилого дома загорелись бытовые вещи, что привело к пожару. Прибывшее подразделение спасло людей и животных, передает инАктау.инАктау

Пожарные спасли женщину 1941 года рождения и передали сотрудникам скорой помощи, которые доставили ее в травматологию Мангистауской областной больницы. Также из помещения вынесли трех собак и щенка – их определили в Центр временной передержки животных «Шанс».

Всего с 5 по 11 марта подразделения СПиАСР ДЧС МО выезжали по тревоге 26 раз: на пожары – восемь, на случаи горения – 13, на проведение аварийно-спасательных работ – пять.

В селе Тенге 5 марта во дворе одного из домов сгорел склад, пристроенный к времянке. Площадь пожара составила 40 квадратных метров.

В селе Кызылсай у «Daewoo Nexia» загорелся моторный отсек. Подобное происшествие, но с водителем «BMW 530і», произошло 6 марта. В селе Мунайши 9 марта сгорел прицеп «Mercedes Actros», в котором находилось сено. В Жанаозене 11 марта огнем охватило «MAZDA 626».

На складе промзоны №9 в Актау 9 марта произошло возгорание из-за паяльника. В сельском округе Атамекен 10 марта пожар произошел в киоске по ремонту мобильных телефонов. Площадь горения составила 15 квадратных метров.

Сотрудники подразделения оказали мангистаусцам помощь, не связанную с тушением огня. В селе Курык 6 марта помогли хозяину квартиры с помощью лестницы открыть входную дверь. Подобным способом 9 марта специалисты помогли отпереть дверь квартиры в 11 микрорайоне Актау. Внутри оказался 10-летний мальчик. Его передали матери.

Взломать дверь с разрешения хозяина квартиры с помощью гидравлического инструмента пришлось спасателям в 19 микрорайоне 10 марта. В квартире находился четырехлетний ребенок с диагнозом ДЦП. Дальнейшую помощь ему оказали сотрудники службы «103».

актау происшествия пожар сводка ДЧСМО пожарные актаупроисшествияпожарсводкаДЧСМОпожарные
Поделитесь новостью с друзьями