Популярные темы

Шумно и холодно в новой больнице: власти Алматы назвали условия инфекционного госпиталя приемлемыми

Дата: 16 марта 2021 в 12:59 Категория: Здоровье


Шумно и холодно в новой больнице: власти Алматы назвали условия инфекционного госпиталя приемлемыми

Об условиях в новой модульной инфекционной больнице имени И. Жекеновой высказались власти Алматы. В декабре-начале января пациенты жаловались, что в этом стационаре холодно, передает Liter.kz.

Госпиталь работает в стандартном режиме. Специалистами больница полностью укомплектована. Обеспечен стационар и лекарствами для лечения больных КВИ по протоколу. Об этом на брифинге 16 марта сообщил руководитель управления общественного здоровья города Алматы Нариман Табынбаев.

«Были вопросы в декабре-начале января о том, что в этом стационаре холодно. Начиная с 1 января, как я здесь работаю, никаких нареканий со стороны пациентов и сотрудников не было», — сказал специалист.

Читайте также: Холодно и шумно: пациенты с коронавирусом жалуются на новую больницу BI-Group

Он заверил, что температурный режим, система вентиляции, газоснабжения и компрессоры в больнице работают в штатном режиме.

«Я считаю, что здесь созданы все условия для проведения качественного специализированного оказания помощи больным с коронавирусом», — резюмировал глава УОЗ Алматы.

16 марта премьер-министр Казахстана Аскар Мамин раскритиковал акиматы за отсутствие информации о вакцинации населения против коронавирусной инфекции и адресов прививочных пунктов.

В этот же день министр здравоохранения Алексей Цой озвучил прогноз, как будет развиваться эпидситуация по КВИ в стране до конца 2021 года.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Здоровье Алматы Аскар Мамин
Поделитесь новостью с друзьями