Популярные темы

«Я написал эту композицию за 2,5 часа» – Иманбек о создании победного ремикса

Дата: 16 марта 2021 в 12:48


Сегодня, 16 марта, Иманбек Зейкенов дал интервью радио Energy FM рассказав в том числе историю создания ремикса Roses SAINt JHN, который принес ему победу на премии «Грэмми», передает Arnapress.kz.

По его словам, работа над Roses SAINt JHN −  это был своего рода эксперимент в процессе обучения написания музыки.

«Я тренировался просто. На написание этой композиции ушло где-то два с половиной часа», − рассказал Иманбек.

Ведущие также попросили его рассказать, от кого поступили первые звонки с поздравлениями.

«Очень много было сообщений, даже ночью звонки приходили. Близкие, родные мне не звонили, они мне писали, потому что я в роуминге», − говорит диджей.

Первой Иманбека поздравила его девушка. Потом победитель позвонил маме, которая в этот момент спала, не зная, что церемонию награждения перенесли на два часа раньше.

Собеседники Иманбека поинтересовались, правда ли к нему звонил и Президент Казахстана.

«Я предполагаю, что мне могли звонить с Администрации Президента и его секретарь, но, возможно, номер затерялся среди остальных. Я спал в это время. Это была ночь, четыре часа где-то по Москве. А у них семь утра. Может быть, звонил. Я просто утром проснулся, начал читать новостную ленту – все про меня», − смеется обладатель «Грэмми».

Отвечая на вопрос, что теперь, после победы, Иманбек ответил, что сможет делать уже намного круче «коллабы» с людьми, которые еще выше».

Напомним, о победе 20-летнего диджея Иманбека стало известно накануне. Его ремикс композиции Roses SAINt JHN был представлен в номинации «Лучший ремикс».

Иманбек живет в городе Аксу Павлодарской области, он стал первым казахстанцем, удостоившимся музыкальной премии «Грэмми».

Фото: из открытых источников

Поделитесь новостью с друзьями