Популярные темы

В многоэтажном доме Караганды взорвался газовый баллон. Пострадавший мужчина находится в тяжёлом состоянии

Дата: 16 марта 2021 в 12:35 Категория: Происшествия


В многоэтажном доме Караганды взорвался газовый баллон. Пострадавший мужчина находится в тяжёлом состоянии

«Шестнадцатого марта в 00 часов 45 минут, в 21 микрорайоне Караганды, в однокомнатной квартире на 5-ом этаже произошёл хлопок газо-воздушной смеси с последующим горением домашних вещей и мебели на общей площади 5 квадратных метров. С места пожара госпитализирован мужчина 1994 года рождения. Пожар ликвидирован в 1 час 19 минут. Силами ДЧС по лестничному маршу спасён один человек и эвакуировано 25 человек (из них шестеро детей). К месту пожара привлекались 40 сотрудников и 11 единиц техники ДЧС. По предварительной версии причиной пожара стала утечка газо-воздушной смеси из редуктора 27-литрового газового баллона с последующим горением. ДЧС Карагандинской области напоминает: использование газовых баллонов запрещено в многоквартирных домах этажностью более 2-х этажей. Необходимо использовать только исправное газовое оборудование», — сообщают в ДЧС Карагандинской области. 

В Управлении здравоохранения Карагандинской области сообщают, что пострадавший мужчина был доставлен в отделение в крайне тяжёлом состоянии – ожоги распространились на 45% тела.

«Шестнадцатого марта около 1 часа 30 минут в приемный покой клиники Макажанова бригадой скорой помощи с Пришахтинска был доставлен больной 1994 года рождения. Больной доставлен в крайне тяжелом состоянии, в состоянии ожогового шока с ожогов пламени lll аб степени конечностей, лица, шеи, спины площадью 45%. На данный момент больной находится в реанимационном отделении, состояние оценивается как стабильно тяжелое», — сообщают в ведомстве.

Также в связи с взрывом газового баллона во всём доме возникли перебои с электроэнергией. Однако, по сообщению пресс-службы ТОО «Караганда Жарык» стало известно, что сейчас электричество отсутствует только в подъезде, где произошёл взрыв. Акимат Октябрьского района организовал работу по очистке квартиры и подъезда.

«Других пострадавших среди жильцов нет, и все они в своих квартирах. Отопление и подача воды в доме нормализовались. Что касается электричества, оно отсутствует только в подъезде, где произошел пожар, в ближайшее время специалистами ТОО «Караганды Жарык» вопрос будет решён. Силами местного акимата организована работа по очистке квартиры от последствий случившегося», — пояснили в ведомстве.

 

Публикация от ekaraganda.kz Караганда (@ekaraganda.kz)


 

 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Происшествия Караганда
Поделитесь новостью с друзьями