Популярные темы

Останется ли Юрий Михайлис главным тренером? Что с контрактами хоккеистов и формированием состава? Каков будет бюджет на следующий сезон? Ответил президент «Барыса»

Дата: 16 марта 2021 в 12:09 Категория: Новости экономики


Останется ли Юрий Михайлис главным тренером? Что с контрактами хоккеистов и формированием состава? Каков будет бюджет на следующий сезон? Ответил президент «Барыса»

Президент казахстанского «Барыса» Борис Иванищев поделился информацией о формировании состава и бюджете клуба на следующий сезон в Континентальной хоккейной лиге, а также оценил работу тренерского штаба Юрия Михайлиса.

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Многих болельщиков интересует история с переподписанием контрактов с действующими игроками команды.
— На данный момент у нас контракты действуют до 30-го апреля. Мы уже ведем переговоры с агентами. Все будет завесить от запросов игроков. У нас есть кого оставить, планируем оставить казахстанцев и кое кого из иностранцев. Мы еще будем вести переговоры. Нам надо усилиться. Эта информация будет позже опубликована на наших официальных ресурсах.

— У вас есть понимание, как изменится состав команды в следующем сезоне?
— У нас еще бюджет на рассмотрении. Все будет зависеть от бюджета и запросов игроков. Переговоры ведутся, но будет известно чуть позже.

— Интерес со стороны других команд к игрокам «Барыса» уже есть?
— Я не знаю. Возможно, что-то и есть.

— Сколько игроков получили предложения о продлении контрактов с «Барысом»?
— Сезон кончился, и мы начинаем вести переговоры. Может кого-то пригласят другие клубы? Может, кто-то хочется заработать больше? Мы своих игроков, которые нужны клубу, думаю, будем разговаривать и оставлять, но это будет известно чуть позже. Сейчас до конца истечения контрактов никаких переговоров не должно вестись. Чуть позже вы все узнаете.

— Бюджет на новый сезон будет больше предыдущего или меньше?
— Сейчас бюджет на рассмотрении. Бюджет больше не будет, но нам никто не запретил искать спонсоров. Сейчас идет процесс перехода из одной организации в другую, поэтому бюджет еще на рассмотрении.

— Болельщики обратили внимание, что Диллон Хетерингтон во время домашних матчей прикладывает руку к сердцу при исполнении гимна Казахстана. Это говорит о том, что он планирует получать казахстанское гражданство?
— Он пришел к нам в середине сезон. Это он из патриотических качеств. Думаю, Диллон Хетерингтон — молодец, но разговоров по гражданству никаких не было.

— Как вы оцените работу Юрия Михайлиса в качестве главного тренера?
— У них был дебютных сезон. Мы за семь туров до конца регулярного чемпионата мы вошли в плей-офф, достаточно уверенно. По поводу тренерского штаба, где-то не хватало опыта, не было полноценных сборов, играли без зрителей. Есть некоторые факторы, которые повлияли на такой не ровный сезон. К сожалению, в концовке нас серьезно подвели травмы. Даже в последней игре серии с «Металлургом» Джесси Блэкер и Якоб Лилья не смогли закончить игру из-за травм. Короткая лавка была. Мы задачу выполнили, тяжелый сезон. Считаю, что для первого года тренерский штаб сработал достойно.

Тренер по защитникам Максим Семенов — сам бывший защитник. Он неплохо влился в коллектив, знает хорошо язык, постоянно разговаривает с игроками. Поэтому обстановка в раздевалке была хорошая. Что будет дальше? Посмотрим. У нас будет совет. Контракты у них заканчиваются. Немного позже будет информация по тренерскому штабу. На данный момент у них действующий контракт.

— Впереди у сборной Казахстана чемпионат мира по хоккею с шайбой в элитном дивизионе. Будет ли в сборную приглашен Найджел Доус?
— После пресс-конференции в федерации будут решаться вопросы, связанные с организацией сборов, товарищеских игр, состава. Все наши ребята готовы приехать. По Найджелу Доусу, мы будем разговаривать. Он предварительно дал добро, но они еще играют сейчас в плей-офф. Лишь бы травмы не было. Основной костяк — это игроки «Барыса». 

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями