Популярные темы

Мамин раскритиковал акиматы за медленные темпы вакцинации от коронавируса

Дата: 16 марта 2021 в 11:59 Категория: Новости политики


Мамин раскритиковал акиматы за медленные темпы вакцинации от коронавируса

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин раскритиковал акиматы за отсутствие информации о вакцинации населения против коронавирусной инфекции и адресов прививочных пунктов, передает Liter.kz.

«Совместно с Министерством информации необходимо усилить информационно-разъяснительную работу с населением. На сайтах акиматов нет подробной информации о вакцинации, ее пользе, адресах прививочных пунктов», — заявил 16 марта на заседании Правительства Мамин.

Он поручил акиматам и Министерству здравоохранения обеспечить увеличение количества вакцинируемых и для этого дополнительно развернуть прививочные кабинеты с необходимыми условиями для хранения и транспортировки вакцины. Кроме того, премьер-министр считает необходимым организовать семинары среди представителей общественности и медицинских работников для формирования у населения правильного мнения о важности вакцинации.

Читайте также: Ученые назвали недорогой и безопасный препарат, который может спасти вас от коронавируса

Мамин поручил Минздраву проконтролировать готовность прививочных пунктов и решить все вопросы для своевременной доставки необходимого количества вакцины до конца марта.

Как сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, в Казахстане развернуто 347 прививочных пунктов и привито 76 188 граждан. Еще 15 марта, по информации Минздрава, в стране привили 69 095 человек. Это означает, что процесс вакцинации ускорился — по данным на 5 марта, среднее число привитых в день едва превышало одну тысячу.

В конце марта ожидается дополнительная поставка 180 000 доз вакцины, а до конца года – 12 млн доз.

Напомним, что вакцинация населения против коронавируса началась в  Казахстане 1 февраля.

Liter.kz в подробностях писал о вакцинах, которыми будут прививать казахстанцев — читайте здесь.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости политики Аскар Мамин
Поделитесь новостью с друзьями