Популярные темы

Мошенник «штрафовал» талдыкорганцев за нарушение карантина

Дата: 16 марта 2021 в 11:48


Мошенник

В Талдыкоргане разоблачили лжечиновника, проверяющего увеселительные заведения на предмет соблюдения карантинных ограничений, передает Arnapress.kz.

Как рассказали в департаменте полиции Алматинской области, 27-летний талдыкорганец, представляясь госслужащим, заходил в рестораны и выявлял нарушения карантина. Выявившие данный факт сотрудники УПЭ ДП незамедлительно вызвали следственно-оперативную группу.

«По поступившей оперативной информации сотрудники ЗГОП УП Талдыкоргана совместно с работниками акимата проверили данный факт. Действительно, житель города выдавал себя за госслужащего и проверял рестораны на предмет нарушения режима карантина. После чего вымогал денежные средства якобы за предоставление защиты от мониторинговой группы», – сообщил начальник ЗГОП УП Айдын Аденбаев.

После разоблачения парень признался, что это не первый ресторан, где он промышлял подобным образом.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное производство по статье 190 УК РК (Мошенничество).

В полиции напомнили, что мониторинговая группа работает строго по постановлению главного санитарного врача. На руках у каждого члена этой группы должен иметься подтверждающий документ о законности его деятельности.

Фото: kstnews.kz

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями