Популярные темы

Назначен заместитель акима Атырауской области

Дата: 15 марта 2021 в 20:46 Категория: Новости политики


Назначен заместитель акима Атырауской области

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов представил активу своего нового заместителя Наримана Таушова, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе акимата.

«Считаю, что Нариман Бахытович как компетентный руководитель, человек с огромным опытом работы достоин этой должности и возлагаю на него большое доверие», — сказал глава региона.

Экс-заместитель акима Атырауской области Айгуль Ажигалиева освобождена от этой должности в соответствии с изменениями, внесенными в принципы ротации государственных служащих. Она назначена на должность руководителя Управления экономики и бюджетного планирования Атырауской области.

Нариман Таушов родился в 1967 году в селе Енбекшил Курмангазинского района Атырауской области. Окончил Западно-Казахстанский сельскохозяйственный институт по специальности «экономист-организатор сельскохозяйственного производства» и Западно-Казахстанский государственный университет имени Махамбета Утемисулы по специальности «правоведение».

Трудовой путь начал в 1993 году налоговым инспектором государственной налоговой инспекции по городу Уральску.
С 1994 по 2001 го — работал в Налоговом комитете по Западно-Казахстанской области на должностях заместителя начальника отдела, начальника отдела, начальника управления, заместителя председателя Комитета.
С 2001 по 2002 год — возглавлял Налоговый комитет Мангистауской области.
С 2002 по 2005 год — был председателем Налогового комитета Западно-Казахстанской области.
С 2005 по 2007 год — работал руководителем управления финансового контроля и государственных закупок Западно-Казахстанской области.
С 2007 по 2010 год — занимал должность председателя Налогового комитета Атырауской области.
С 2010 по 2013 год — руководил налоговым управлением города Уральска.
С 2013 по 2015 год — был советником председателя АО «Аккамыс».
С 2015 по 2020 год — возглавлял департамент государственного имущества и приватизации Атырауской области Комитета государственного имущества и приватизации.
С 2020 по 2021 год — работал на должности председателя ревизионной комиссии по Атырауской области.

В 2008 году награжден нагрудным знаком отличника налоговой службы Республики Казахстан. Нариман Бахытович является ветераном афганской войны. Награжден медалями «От благодарного афганского народа», «За отличие в воинской службе», «15-летие вывода Советских войск из Афганистана».

Ажигалиева Айгуль Темиртасовна родилась в Дамбинском сельском округе Атырауской области. Образование высшее: помимо Целиноградского финансово-экономического техникума, в 1991 году окончила Институт народного хозяйства в городе Алматы по специальности финансовый работник.

Трудовой путь начала в 1985 году в качестве старшего инспектора по кадровой работе Гурьевского областного финансового отдела.
С 1985 по 1986 год — работала ревизором-инспектором областного финансового отдела (реорганизованного затем в областное управление финансов).
С 1986 по 2005 год — работала на различных должностях в областном Управлении финансов: старший экономист, ведущий специалист, заместитель начальника отдела, начальник отдела, заместитель начальника управления, начальник управления.
С 2005 по 2006 год — занимала должность заместителя  директора Департамента экономики и бюджетного планирования Атырауской области.
С 2006 по 2008 год — работала директором названного Департамента экономики и бюджетного планирования Атырауской области.
С 2008 по 2010 год — возглавляла Управление экономики и бюджетного планирования Атырауской области.
С 2010 по 2021 год — была заместителем акима Атырауской области.      

Награждена орденом «Құрмет», а также, «Почетной грамотой Республики Казахстан» и юбилейными медалями «10 лет независимости Республики Казахстан», «20 лет независимости Республики Казахстан», «10 лет Астане».      

Тэги новости: Новости политики Атырау
Поделитесь новостью с друзьями