Популярные темы

«Рахат» хотят переименовать в «Лотте Рахат»

Дата: 15 марта 2021 в 13:06


«Рахат» хотят переименовать в «Лотте Рахат»

Фото: Ляззат Третьякова

Компания «Рахат» планирует стать «Лотте Рахат». Как пояснили корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz в ответе на запрос, смена названия коснется только учредительных документов.

Напомним, на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE) было опубликовано извещение о проведении 29 апреля 2021 года общего годового собрания акционеров АО «Рахат», в котором говорилось об изменении наименования компании.

«Смена названия юридического лица коснется только учредительных документов компании и  будет отражаться в информационных сведениях на упаковке, но наша продукция будет все также узнаваема — фирменный знак «Рахат» останется в прежнем виде», — рассказали в компании.

В пресс-службе пояснили, руководство фабрики считает, что с новым названием «Лотте Рахат» узнаваемость двух брендов станет более масштабной на международных рынках.

«Высокий уровень качества продукции LOTTE имеет прочную репутацию среди потребителей кондитерских изделий во всем мире. Мы уверены, что бренд LOTTE окажет положительный результат для дальнейшего развития АО «Рахат» и, тем самым, предоставит новые возможности  для роста казахстанской компании», — подчеркнули в пресс-службе.

Отметим, что с 2013 года компания LOTTE Confectionery владеет основным пакетом акций АО «Рахат» с долей 95,56%. Материнская компания казахстанского предприятия — LOTTE CONFECTIONERY CO., LTD.  является крупнейшим мировым производителем продуктов питания, имеет 23 завода по всему миру и экспортирует свою продукцию более чем в 70 стран. 

Годовое общее собрание состоится 29 апреля

Поделитесь новостью с друзьями