Популярные темы

Кадровые перестановки

Дата: 15 марта 2021 в 09:13


Кадровые перестановки

ANTIKOR News, 12 марта

Первый заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов встретился с акимом Кызылординской области
Сегодня первым заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов встретился с акимом Кызылординской области Гульшарой Абдыкаликовой.
Олжас Бектенов представил нового руководителя департамента Агентства по Кызылординской области. Приказом председателя Агентства РК по противодействию коррупции от 9 марта 2021 года на должность руководителя департамента Агентства по противодействию коррупции по Кызылординской области назначен генерал-майор Канат Кожахметов.
Аким области Гульшара Абдыкаликова поздравила Каната Кожахметова с назначением на новую должность и пожелала успехов в дальнейшей совместной работе по выполнению поставленных задач Главой государства.
Канат Кожахметов родился в 1965 году в городе Алматы. Окончил Карагандинскую Высшую школу Министерства внутренних дел и государственную академию при Президенте Российской Федерации.
Трудовую деятельность начал в 1987 году в органах внутренних дел.
С 1987 по 2009 годы занимал различные должности в органах внутренних дел Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Алматинской областей и г. Алматы, с 2009 по 2018 годы-в Министерстве внутренних дел.
С сентября 2018 года перевелся в Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции.
С февраля 2020 года по настоящее время занимал должность заместителя руководителя департамента Агентства по противодействию коррупции по Атырауской области.

---

Активу Северо-Казахстанской области представили нового руководителя Антикоррупционной службы
Им стал Жаркын Галымов.
Он родился в 1978 году в г. Целиноград.
Представление на встрече с участием акима региона Кумара Аксакалова провел руководитель Аппарата Агентства РК по противодействию коррупции Куаныш Жапаков.
Жаркын Галымов в 2000 году окончил Академию МВД РК, в 2004 году Казахский государственный экономический университет имени Т.Рыскулова, в 2007 году Карагандинский юридический институт МВД РК имени Б.Байсенова.
Трудовую деятельность начал в 2000 году с должности начальника отряда отдела по воспитательной работе Учреждения ЕЦ-166/10 УУИС УВД Акмолинской области.
С 2001 года по 2012 годы служил в органах внутренних дел. Работал следователем следственного отдела УВД района Сары-Арка г. Астаны, начальником отдела Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД г. Астаны, старшим оперуполномоченного по особо важным делам Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК.
В период с 2012 года по 2014 год работал в Центральном аппарате Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.
С 2014 года служит в Антикоррупционной службе.
В разные годы занимал должности заместителя руководителя (по следственной работе) Департамента Национального бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Актюбинской области и СКО. До назначения на должность руководителя Департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Северо-Казахстанской области занимал должность заместителя руководителя 2 Департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы).

---

В Павлодарской области представили нового руководителя антикоррупционной службы региона
Руководителем областного департамента Агентства РК по противодействию коррупции назначен Ернар Баянгазин.
В рабочей встрече, состоявшейся в областном акимате, принял участие заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции Нурлан Шабдар, прибывший в регион с рабочим визитом.
Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков отметил опыт Ернара Баянгазина и пожелал ему успехов в работе.
Ернар Баянгазин родился в 1978 году в Восточно-Казахстанской области. В 2000 году он окончил Академию Комитета национальной безопасности Республики Казахстан. С 2000 по 2018 год служил в органах национальной безопасности страны.
До нынешнего назначения Ернар Баянгазин возглавлял антикоррупционное ведомство по Северо-Казахстанской области. Ранее он занимал должность руководителя управления внутренней безопасности Национального бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

---

Изменен состав Правления АО «KazTransCom»
KASE, 11.03.21

АО «KazTransCom» (Алматы), акции которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), сообщило KASE о том, что решением Совета директоров от 05 марта 2021 года досрочно прекращены с 28 марта 2021 года полномочия члена Правления Жаныкулова Ч.Е.
С учетом внесенного изменения Правление АО «KazTransCom» состоит из пяти человек: Назаренко С.А., Тулегенов Е.К., Мукаев Н.Ш., Битадзе Г.Г., Быковских Н.Ю.

---

Орал Б.Е. избран Председателем Правления АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация»
KASE, 11.03.21

АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация» (Нур-Султан), облигации которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), сообщило KASE о том, что решением Совета директоров от 05 марта 2021 года внесены следующие изменения в состав Правления:
— исключен Кан С.В. – Председатель Правления;
— избран Орал Б.Е. – Председателем Правления.
С учетом внесенных изменений Правление АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация» состоит из четырех человек: Орал Б.Е., Нигай А.Д., Букша Н.В., Янушко Л.Л.

---

Мукаев Н.Ш. избран заместителем Председателя Правления АО «KazTransCom»
KASE, 12.03.21

АО «KazTransCom» (Алматы), акции которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), сообщило KASE о том, что решением Совета директоров от 05 марта 2021 года заместителем Председателя Правления компании избран Мукаев Н.Ш.

---

Пак Гюн Ель избран заместителем Председателя Правления АО «Рахат»
KASE, 12.03.21

АО «Рахат» (Алматы), акции которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), сообщило KASE о том, что решением Совета директоров от 11 марта 2021 года внесены следующие изменения в состав Правления компании:
— исключен Нам Санг Ук (Nam Sang Wook) – заместитель Председателя Правления по экономическим вопросам;
— избран Пак Гюн Ель (Park Gyun Youl) – заместитель Председателя Правления.
С учетом внесенных изменений Правление АО «Рахат» состоит из семи человек: Федорец К.В., Пак Гюн Ель (Park Gyun Youl), Замолудинов Р.Ф., Нургазиев М.М., Кинзерский В.В., Шумкин К.В., Оразбаева Ж.Б.

---

Шабдарбаев А.Т. избран членом Правления АО «Казахстанская Жилищная Компания»
KASE, 12.03.21

АО «Казахстанская Жилищная Компания» (Нур-Султан), ценные бумаги которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), сообщило KASE о том, что решением Совета директоров от 09 марта 2021 года Шабдарбаев А.Т. избран членом Правления компании.
С учетом внесенного изменения Правление АО «Казахстанская Жилищная Компания» состоит из семи человек: Мухамеджанов А.Б., Жусупов М.Г., Дыканбаева А.М., Куздибаев А.Ш., Сагимкулова Б.Д.-И., Жарлыкапов Д.А., Шабдарбаев А.Т.

Поделитесь новостью с друзьями