Популярные темы

Крушение самолета под Алматы: пострадавшие в крайне тяжелом состоянии

Дата: 13 марта 2021 в 22:19 Категория: Происшествия


Крушение самолета под Алматы: пострадавшие в крайне тяжелом состоянии

Стало известно о состоянии двоих пострадавших в результате крушения самолета «Ан-26» авиационной службы КНБ РК в Алматы, передает Liter.kz.

13 марта близ аэропорта Алматы в районе поселка Кызыл Ту при заходе на посадку упал и загорелся самолет «Ан-26» КНБ РК.

На борту воздушного судна находились шесть членов экипажа, из которых четверо погибли и двое госпитализированы с тяжелыми травмами.

Для спасения пострадавших мобилизованы все силы, сообщили в акимате Алматы. На месте происшествия работали 10 реанимационных бригад скорой помощи управления общественного здоровья города.

«Двое пострадавших 1987 года рождения с открытым переломом левого бедра, закрытой черепно-мозговой травмой и 1996 года рождения с открытой черепно-мозговой травмой, переломами пальцев кисти, ожогами тела второй, третьей степени находятся в реанимации городской клинической больницы Алматы. Состояние крайне тяжелое», — говорится в сообщении пресс-службы акимата Алматы.

Врачи принимают все усилия по спасению жизни пострадавших. Мобилизованы все кадры, в том числе главный реаниматолог города.

В пресс-службе КНБ РК подтвердили, что упавший самолет «Ан-26» с бортовым номером 02 принадлежит их авиационной службе.

Президент Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнование родным и близким погибших военнослужащих. По его поручению начата работа по выяснению причин авиакатастрофы.

8 февраля самолет Ан-2, выполнявший санитарный рейс в Восточно-Казахстанской области, совершил вынужденную посадку. Это произошло в 23 километрах от Усть-Каменогорска.

Ранее эксперты назвали самые «молодые» и «возрастные» авиапарки Казахстана. В исследовании участвовали 13 авиакомпаний. Самым старым воздушным суднам — от 23 до 29 лет.

Тэги новости: Происшествия Алматы Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями