Популярные темы

Смерть жительницы Костанайской области прокомментировали чиновники

Дата: 13 марта 2021 в 07:09 Категория: Общество


Смерть жительницы Костанайской области прокомментировали чиновники

Районный акимат прокомментировал ситуацию по факту смерти жительницы села Рыспай Костанайской области, сообщает tobolinfo.kz.

Сообщалось, что транспортировка 30-летней женщины из села Рыспай в больницу в Костанае была осложнена погодными условиями. В итоге в областную больницу ее доставили уже в состоянии комы, где она через некоторое время скончалась.

В акимате Костанайского района рассказали хронологию событий.

Бригаду скорой помощи в село Рыспай для местной жительницы Татьяны Поплавской 1991 года рождения вызвали 9 марта в 9:30.

Из-за ухудшения погоды было решено доставить женщину на вездеходе до кареты скорой помощи, которая ожидала пациентку на трассе Костанай-Аулиеколь-Сурган.

«Автодорога «Подъезд к селу Рыспай» была очищена от снега, заторов для движения автотранспорта не было. Однако учитывая непрекращающиеся осадки, имелся риск затрудненного движения кареты скорой помощи», — отметили в акимате.

Указывается, что с момента вызова скорой помощи и до транспортировки пациентки с села Рыспай до областной больницы прошло 84 минуты, учитывая расстояние в 40 километров.

«По приезде в Костанай изначально Татьяна Поплавская была госпитализирована в Костанайскую областную больницу в 10:54, где ей провели компьютерную томографию головного мозга и легких. После чего она была доставлена в реанимационное отделение областной инфекционной больницы. Несмотря на все необходимые лечебно-диагностические мероприятия больная скончалась в 20:45 в инфекционном отделении, не приходя в сознание», — отметили в акимате.

В Костанайской областной больницы заявили, что у женщины диагностировали острую сосудистую патологию с разрывом сосудов головного мозга с поражением ЦНС, несовместимую с жизнью. У пациентки был выявлен коронавирус, который возможно усугубил ее состояние.

Тэги новости: Общество Костанай
Поделитесь новостью с друзьями