Популярные темы

Аттестация частных судебных исполнителей

Дата: 12 марта 2021 в 16:18


Аттестация частных судебных исполнителей Департамент юстиции Жамбылской области по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, проводит аттестацию претендентов на занятие деятельностью частного судебного исполнителя 
Информация о проведении аттестации размещена на Интернет-ресурсе департамента http://www.zhmb.adilet.gov.kz/ru.
Форма оказания государственной услуги «Проведение аттестации лиц, прошедших стажировку и претендующих на право занятия деятельностью частного судебного исполнителя» — электронная.
Прием заявлений производится в течение 30 календарных дней с момента объявления о приеме документов.
Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги:   1) заявление на аттестацию лиц, претендующих на занятие деятельностью частного судебного исполнителя, в форме электронного документа согласно приложению 2 Правил оказания государственной услуги «Проведение аттестации лиц, прошедших стажировку и претендующих на право занятия деятельностью частного судебного исполнителя»;   2) сведения о документе, удостоверяющем личность услугополучателя, о состоянии/не состоянии на диспансерном учете у нарколога и психиатра услугодатель получает из соответствующих информационных систем через шлюз «электронного правительства».
При сдаче услугополучателем заявления через портал в «личный кабинет» направляется статус о принятии запроса на оказание государственной услуги, а также уведомление с указанием даты и времени получения результата оказания государственной услуги.
Основания для отказа в оказании государственной услуги:   1) установление недостоверности документов, представленных услугополучателем для получения государственной услуги, и (или) данных (сведений), содержащихся в них;   2) наличие ограничений, установленных пунктом 2 статьи 140 Закона Республики Казахстан от 2 апреля 2010 года «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей».   В случае отсутствия оснований для возврата документы исполнителем передаются в комиссии по аттестации лиц, претендующих на занятие деятельностью частного судебного исполнителя, создаваемые при территориальных органах юстиции областей, города республиканского значения и столицы.
Место проведения аттестации: Жамбылская область, город Тараз, проспект Толе би, 55.
Дополнительную информацию можно получить в департаменте юстиции Жамбылской области по адресу г. Тараз, пр. Толе би, 55, или по телефону: 8 (7262) 99-98-22.
Б. ШАМГУНОВ, руководитель отдела департамента юстиции Жамбылской области
Поделитесь новостью с друзьями